Стало известно, какой автомобиль выбирают россияне для первого опыта

Автомобили российской марки Lada приобретают все большую популярность. Так, выяснилось, что именно «Ладу» жители РФ чаще всего выбирают в качестве своего первого автомобиля.

Стало известно, какой автомобиль выбирают россияне для первого опыта

Автомобили российской марки Lada приобретают все большую популярность. Так, выяснилось, что именно «Ладу» жители РФ чаще всего выбирают в качестве своего первого автомобиля. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в августе сайтом «Юла Авто» и компанией Research.mail.ru. Отмечается, что в социологическом исследовании приняли участие 5 тысяч человек.

Судя по итогам опроса, каждый пятый респондент в начале своей «автокарьеры» ездил именно на машине бренда Lada. На втором месте по этому параметру оказались автомобили марки BMW, а на третьем – Audi.

Также по результатам исследования выяснилось, что у большинства опрошенных россиян - 57% - первый автомобиль был совершенно новым. Еще 18% респондентов ответили, что после получения прав водили подержанный автомобиль возрастом от трех до пяти лет. При этом старые автомобили, возраст которых превышал 10 лет, использовали только 11% участников опроса.

По итогам опроса стало известно и то, что большинство начинающих водителей в РФ (47%) готовы были потратить на свою первую машину не более 500 тысяч рублей. Лишь пятая часть опрошенных решилась на покупку дороже 1,5 миллионов рублей. При этом стоит отметить, что 25% респондентов первый автомобиль получили в подарок.

Интересно также, что 47% опрошенных впервые сели за руль в достаточно юном возрасте - от 18 до 20 лет. И только 9% ответивших россиян начали водить уже после 30 лет.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.