На Украине объяснили пользу от прекращения ж/д сообщения с Россией

Недавно украинские политики выступили с предложением полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

На Украине объяснили пользу от прекращения ж/д сообщения с Россией

Недавно украинские политики выступили с предложением полностью прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Большинство граждан Незалежной негативно оценили эту идею, однако есть и сторонники такого развития событий. Так, украинский блогер Алексей Арестович уверен, что такие нововведения пойдут Украине только на пользу.

По его мнению, если поезда в РФ отменят, жители Незалежной действительно лишаться возможности ездить в соседнюю страну, в том числе и на заработки. Однако Арестович считает, что такие ограничения вынудят украинцев переориентироваться на Европу, и те начнут ездить работать именно туда.

«Это тоже очень важный момент. Ведь авиасообщения с Россией нет, а закроют железнодорожное сообщение и трудовые мигранты начнут переориентироваться на Европу, потому что в Россию будет тяжело добираться», — заявил блогер.

Арестович предполагает, что после закрытия железной дороги число украинцев, которые ездят в РФ, сразу же сократится минимум в два раза. При этом теоритически украинцы все еще смогут попасть в Россию на автобусе или личном автотранспорте. Впрочем, ранее в СМИ была обнародована информация о том, что «секретный план» украинского дипломата Владимира Омеляна предполагает отказ и от автобусного сообщения с РФ.

Стоит отметить, что блогер Алексей Арестович в качестве примера успешного отказа от сотрудничества с Россией привел запрет на российские соцсети на Украине.

«Здесь можно вспомнить историю с «Вконтакте»: когда запрещали «Вконтакте» и прочее, все кричали, что это не поможет: мол, как ходили, так и будут. В итоге же, по самым скромным данным количество заходов в «Вконтакте» со времен введения запрета упало в 8 раз. Такой же эффект будет с пассажирским движением», - уверен он.

Любопытно, что Арестович не отрицает: даже в случае прекращения сообщения с РФ украинцы все равно будут вынуждены ехать на заработки в другие страны – только теперь в ЕС.

Новости партнеров