Над известной российской авиакомпанией нависла «финансовая угроза»

Авиакомпания «Utair» в этом году понесет значительные убытки. Об этом сообщает президент авиалиний Павел Пермяков.

Над известной российской авиакомпанией нависла «финансовая угроза»

Кризис в стране негативно сказывается на всех отраслях промышленности и услуг. Недавнее подорожание бензина также намекает на то, что обслуживание транспорта становится лишь дороже и дороже. Это касается не только частных автомобилей, но и больших авиакомпаний.

Авиакомпания «Utair» в этом году понесет значительные убытки. Об этом сообщает президент авиалиний Павел Пермяков. По его словам, финансовые трудности обусловлен целым рядом фактором, один из которых – увеличение стоимости авиакеросина.

Отвечая на вопросы журналистов, Пермяков также заявил, что 2018 год в плане доходов гораздо слабее 2017. Тогда они смогли заработать 100 миллионов рублей чистой прибыли по РСБУ. Также он отметил, что из-за того же керосина компания потратит порядка 5-7 миллиардов рублей к концу года. Кроме того, «Utair» также повысила топливный сбор на 200 рублей на всех рейсах.

Президент авиалиний считает, что такие сложности возникли из-за валютных колебаний, роста зарплат пилотов, а также отказа от повышения цен на билеты.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.