В соцсетях раскритиковали новые украинские крылатые ракеты

В Сети регулярно появляются новости о том, что на Украине изобрели очередное перспективное «чудо-оружие», которое якобы превосходит по своим характеристикам и эффективности российские аналоги.

В соцсетях раскритиковали новые украинские крылатые ракеты

В Сети регулярно появляются новости о том, что на Украине изобрели очередное перспективное «чудо-оружие», которое якобы превосходит по своим характеристикам и эффективности российские аналоги. Но при детальном изучении оказывается, что новинка не выдерживает критики.

Очередной новинкой оборонной промышленности решили порадовать украинские военные конструкторы, её уже успели изрядно высмеять в социальных сетях. Речь идёт о крылатой ракете, произведённой на Украине. В Киеве уже поспешили заявить, что эти ракеты способны «уничтожать любые морские и наземные цели» и способны защитить Азовское и Черноморское побережье от возможного посягательства.

Однако в соцсетях не разделили оптимизма украинской власти и раскритиковали новые ракеты.

«Ракета выполнена из современного сверхпрочного шоколада!», - пошутил Максим Онищенко.

«Хороший способ года через три-четыре долететь на этой ракете всем вам до Москвы на заработки», - отметил пользователь с ником Вася Васян. Вероятно, что он имел в виду недавнее заявление украинского министра инфраструктуры Омеляна о желании Киева прекратить ж/д сообщение с Россией. В результате чего поездки в соседнее государство значительно усложняться для украинцев желающих поехать на заработки в РФ.

«Опять запустили фактически болванку, а не боевую ракету», - отметил Sasha TTT.

«Я правильно понял, что «ракета» после себя оставила след из какао и развалилась в полёте на небольшие шоколадные ошметки?», - написал MisterKarabasBarabas.

Некоторые люди усомнились в достаточном уровне подготовки украинских военнослужащих для взаимодействия с таким вооружением. Пользователи предположили, что использование новых ракет лишь увеличит в разы число небоевых потерь ВСУ.

«Видел я полёт этой чудо-ракеты в апреле: пролетела метров двести и выпустила парашют», - подытожил один из комментаторов.

Напомним, что ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщал об успешно пройденных испытаниях украинской крылатой ракеты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Федеральный канцлер Австрии утверждает, что с Москвой у Вены сложились традиционно хорошие контакты.

Евгений Сизов

Туринская плащаница уже долгое время занимает умы исследователей, предлагая им всё новые и новые загадки.

Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.