Посетивший Москву американский сенатор выступил за снятие санкций с российских политиков

Сенатор от Республиканской партии Соединённых Штатов Рэнд Пол выступил с инициативой снятия санкций с некоторых российских политиков.

Посетивший Москву американский сенатор выступил за снятие санкций с российских политиков

Сенатор от Республиканской партии Соединённых Штатов Рэнд Пол выступил с инициативой снятия санкций с некоторых российских политиков. С этим предложением он планирует обратиться к американскому президенту Дональду Трампу. Речь идёт о представителях глав комитетов Государственной думы и Совета Федераций.

На данный момент всем председателям комитетов запрещён въезд на территорию США из-за действующих санкций. Американский сенатор намерен убедить главу Белого дома снять ряд ограничений и позволить российским парламентариям приехать в Вашингтон для переговоров осенью этого года. Об этом рассказали на телеканале «Fox News».

Рэнд Пол не уточнил, о каких именно российских политиках идёт речь, однако можно предположить, что он имел в виду главу комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого и главу аналогичного комитета Совфеда Константина Косачева.

Хотелось бы отметить, что сенатор-республиканец в начале августа 2018 года побывал в Москве и Санкт-Петербурге, где он встретился с представителями Совета Федерации, Государственной думы и Министерства иностранных дел Российской Федерации. Также Рэнд Пол передал письмо российскому президенту Владимиру Путину от его американского коллеги Дональда Трампа.

Напомним, в августе в конгрессе США был представлен новый пакет санкций против России, составленный сенаторами Демократической и Республиканской партий. Ограничения затронут российских политиков и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции значительно ограничат иностранные инвестиции на российском рынке. Документ был назван в честь сенатора Джона Маккейна, который проходит курс лечения от рака мозга.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.