Россия ответила Британии на претензии об активности подводных лодок РФ

Сегодня в ряде западных СМИ распространялась информация о якобы возросшей «активности» российских подводных лодок в Атлантическом океане.

Россия ответила Британии на претензии об активности подводных лодок РФ

Сегодня в ряде западных СМИ распространялась информация о якобы возросшей «активности» российских подводных лодок в Атлантическом океане. Об этом написали такие зарубежные издания как The Times, Daily Mail и DailyTelegraph. Практически синхронно они разместили материалы схожего содержания на своих полосах. По словам представителя посольства России в Лондоне, сообщения британских СМИ являются частью антироссийской кампании.

«Действительно, посольство обратило внимание на данные материалы, которые, по нашему мнению, вписываются в общую тенденцию тиражирования всевозможной ложной информации в контексте раскручиваемой здесь антироссийской кампании. Хотя реальных оснований для «запугивания» общественности у британцев просто нет и быть не может», - заявил российский дипломат.

Также, по словам представителя в российском посольстве в столице Великобритании, при необходимости для распространения очередной провокационной информации, как правило, задействуется сразу несколько изданий. Всё это происходит независимо от того, что каждый отдельный медиаресурс заявляет о своей независимой редакционной политике. Но как видно, на деле всё происходит совсем иначе, и когда дело касается целенаправленной кампании направленной на Российскую Федерацию, западные издания штампуют заранее подготовленные провокационные материалы.

Напомним, что сегодня ряд британских изданий опубликовал информацию о якобы повышенной активности российского подводного флота в Атлантике. Это событие прокомментировали также офицеры Королевского военно-морского флота.

«Российские субмарины действуют в Северной Атлантике намного активнее, чем когда-либо со времён холодной войны. И мы относимся к этому очень серьёзно. Наш корабль будет хорошо защищаться во время его путешествия через Атлантику», - заявил командующий авианосной ударной группировкой Великобритании Эндрю Беттон.


 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Мария Осипова

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Лия Баранова

Петербуржцы сообщили об эвакуации в учебных заведениях и медицинских учреждениях города.

Лия Баранова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в ходе брифинга.