Россия ответила Британии на претензии об активности подводных лодок РФ

Сегодня в ряде западных СМИ распространялась информация о якобы возросшей «активности» российских подводных лодок в Атлантическом океане.

Россия ответила Британии на претензии об активности подводных лодок РФ

Сегодня в ряде западных СМИ распространялась информация о якобы возросшей «активности» российских подводных лодок в Атлантическом океане. Об этом написали такие зарубежные издания как The Times, Daily Mail и DailyTelegraph. Практически синхронно они разместили материалы схожего содержания на своих полосах. По словам представителя посольства России в Лондоне, сообщения британских СМИ являются частью антироссийской кампании.

«Действительно, посольство обратило внимание на данные материалы, которые, по нашему мнению, вписываются в общую тенденцию тиражирования всевозможной ложной информации в контексте раскручиваемой здесь антироссийской кампании. Хотя реальных оснований для «запугивания» общественности у британцев просто нет и быть не может», - заявил российский дипломат.

Также, по словам представителя в российском посольстве в столице Великобритании, при необходимости для распространения очередной провокационной информации, как правило, задействуется сразу несколько изданий. Всё это происходит независимо от того, что каждый отдельный медиаресурс заявляет о своей независимой редакционной политике. Но как видно, на деле всё происходит совсем иначе, и когда дело касается целенаправленной кампании направленной на Российскую Федерацию, западные издания штампуют заранее подготовленные провокационные материалы.

Напомним, что сегодня ряд британских изданий опубликовал информацию о якобы повышенной активности российского подводного флота в Атлантике. Это событие прокомментировали также офицеры Королевского военно-морского флота.

«Российские субмарины действуют в Северной Атлантике намного активнее, чем когда-либо со времён холодной войны. И мы относимся к этому очень серьёзно. Наш корабль будет хорошо защищаться во время его путешествия через Атлантику», - заявил командующий авианосной ударной группировкой Великобритании Эндрю Беттон.


 

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.