Опасно для здоровья: эксперт назвал причину, по которой Роскомнадзор блокирует контент руферов

Роскомнадзор с начала года заблокировал 88 ресурсов, которые пропагандировали своим контентом «зацепинг» и «руфинг».

Опасно для здоровья: эксперт назвал причину, по которой Роскомнадзор блокирует контент руферов

В молодости большинство подростков занимаются непонятными для широкой общественности вещами. Дети ради славы, лайков и признания готовы рисковать своей жизнью, занимаясь экстремальными видами спорта. Речь идет о руфинге и зацепинге, которые могут стоить любому человеку здоровья. Чаще всего, пойманный экстремал отделается огромным штрафом по статье «мелкое хулиганство», однако это не есть настоящая борьба с серьезной проблемой.

Роскомнадзор с начала года заблокировал 88 ресурсов, которые пропагандировали своим контентом «зацепинг» и «руфинг». Эксперты считают, что эти субкультуры можно отнести к скрытой форме суицидального поведения.

Опасно для здоровья: эксперт назвал причину, по которой Роскомнадзор блокирует контент руферов

Источник фото: - Новостное агентство "Харьков" -

Корреспондент журнала «Слово и дело» связался с экспертом, чтобы уточнить, действительно ли опасны эти культуры для подростков, и пропагандируют ли они суицид. На наш вопрос ответил заведующий кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ Александр Баранов. По его словам, все эти развлечений опасны для молодежи:

«Мне кажется, что это все может навредить здоровью. Тем не менее, есть родители, которые думают совершенно иначе. По их мнению, каждый ребенок должен испытать такой своеобразный экстрим, чтобы они были лучше подготовлены к жизни. Может я прав, а может и нет. Это должна решать соответствующая судебная процедура. Если Роскомнадзор имеет на блокировку судебное решение, как например, было c Telegram. Там ребята серьезные, поэтому самодеятельностью они бы вряд ли начали заниматься. Видимо для этого были определенные поводы».

Таким образом, можно сделать вывод, что Роскомнадзор не будет блокировать ресурсы, если содержащийся на нём контент не является экстремистским и не пропагандируют суицид. Так как ведомство блокирует лишь то, что потенциально может навредить гражданам нашей страны. 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.