Немецкие бизнесмены высказались против антироссийских санкций

В минувшую пятницу, 17 августа, Германо-российская внешнеторговая палата (AHK) опубликовала заявление, в котором призвала Берлин перейти к отмене санкций против России.

Немецкие бизнесмены высказались против антироссийских санкций

В минувшую пятницу, 17 августа, Германо-российская внешнеторговая палата (AHK) опубликовала заявление, в котором призвала Берлин перейти к отмене санкций против России. С таким предложением немецкие бизнесмены выступили накануне встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина, которая должна состояться в правительственной резиденции Мезеберг. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Известно, что Германо-российская внешнеторговая палата провела опрос среди представителей бизнеса, чтобы выяснить их мнение по поводу антироссийских санкций. По итогам социсследования выяснилось, что абсолютное большинство опрошенных – 94% - выступает за отмену ограничений в отношении РФ. При этом 57% немецких бизнесменов считают, что отменять санкции необходимо постепенно, а 37% уверены, что это нужно сделать незамедлительно.

Руководство самой АНК резко негативно высказалось и по поводу очередного расширения  антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов. Напомним, что новые ограничения, введенные Вашингтоном, должны вступить в силу уже 22 августа. В их рамках США собираются ввести штрафные меры против сделок, связанных с российским госдолгом, а также запретить работу на территории Соединенных Штатов семи крупнейшим российским госбанкам.

Председатель правления Внешнеторговой палаты  Маттиас Шепп уверен, что новые санкции со стороны США нанесут урон многим компаниям, в том числе и немецким.

«Эти санкции подрывают еще и доверие немецких граждан к Соединенным Штатам, поскольку их необходимость объясняется попыткой отравления двойного агента Сергея Скрипаля - без предъявления однозначных доказательств вины Кремля», - подчеркнул Маттиас Шепп.

Таким образом, Германо-российская внешнеторговая палата призывает Германию отменить санкции против России, а США – хотя бы начать их ослабление.

Напомним, что это уже не первый раз, когда немецкие бизнесмены призывают снять ограничения с РФ. К подобным действиям они неоднократно призывали и раньше.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали, какие медицинские процедуры не имеют толка.

    Ника Ларина

    Компания Kinodanz отказалась от претензий к блогеру Евгению Баженову.

    Лия Баранова

    Федеральное агентство новостей подвело итоги конкурса журналистов, назвав победителей в пяти номинациях.

    Ника Ларина

    Матвиенко оценила разработанную Бегловым программу развития Петербурга.