На Украине назвали срок, на который будет заблокировано российское судно «Механик Погодин»

Сегодня, 18 августа, украинские власти объявили о том, что российское судно «Механик Погодин» будет заблокировано в порту Херсона на ближайшие три года.

На Украине назвали срок, на который будет заблокировано российское судно «Механик Погодин»

Сегодня, 18 августа, украинские власти объявили о том, что российское судно «Механик Погодин» будет заблокировано в порту Херсона на ближайшие три года. Как сообщает РИА «Новости», об этом журналистам рассказал заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов.

Чиновник заявил, что экипаж теплохода действовал незаконно, когда не пустил представителей украинской инспекции на борт судна. При этом Гданов подчеркнул, что моряки должны будут понести за это ответственность.

Заместитель представителя президента Украины в Крыму считает, что украинская сторона действовала по правилам и, более того, обязана была попасть на «Механика Погодина», чтобы проверить его состояние. Также он подчеркнул, что власти Незалежной продолжат попытки зайти на борт корабля.

«Каждая страна имеет право и обязана контролировать как техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас и правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано», - заявил Изет Гданов в беседе с украинскими журналистами.

Напомним, российский теплоход «Механик Погодин» был заблокирован в порту Херсона еще 10 августа. Власти Украины не выдвинули каких-либо обвинений членам экипажа, однако отказывались выпускать судно со своей территории. Свои действия украинская сторона обосновывает тем, что владелец корабля якобы числится в санкционных списках Киева.

Стоит отметить, что за последние несколько дней со стороны Украины было предпринято минимум три попытки попасть на борт судна. Для этого на «Механика Погодина» отправляли представителей СБУ, экологов, а затем сотрудников пограничной службы Украины. Каждый раз экипаж не давал посторонним подняться на борт. При этом члены команды теплохода по-прежнему опасаются провокаций с украинской стороны.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Человек может начать чувствовать дискомфорт.

Игорь Николаев

В городе Приморске, расположенном в Ленобласти, планируют построить портовый комплекс, мощность которого составит около 70 млн тонн грузов в год.