В Москве обустроят около 80 парков ко Дню города

В последние годы Москва активно развивается и становится все удобнее для горожан. В частности, в столице уделяют особое внимание паркам – создают новые и обновляют уже имеющиеся.

В Москве обустроят около 80 парков ко Дню города

В последние годы Москва активно развивается и становится все удобнее для горожан. В частности, в столице уделяют особое внимание паркам – создают новые и обновляют уже имеющиеся. Так, на этой неделе стало известно, что ко Дню города в Москве будут отремонтированы около 80 парковых комплексов. Как сообщает издание «Экономика сегодня», об этом журналистам рассказал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, программа благоустройства в этом году идет ускоренными темпами. При этом внимание уделяют не только паркам, которые расположены в центре столицы, но и тем, что находятся на ее окраинах.

«Программа благоустройства города в этом году достаточно обширна и идёт ускоренными темпами. Необходимо подчеркнуть, что в этом году мы отремонтируем около 80 парков и не только в центральной части города, такие как Фестивальный парк или Делегатский парк и другие центральные парки, но и парки за пределами центральной части. Это делается во всех районах города Москвы», - заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Известно, что в настоящее время уже обновлены парк 50-летия октября, Битцевский парк, Братеевский каскадный парк и парк в Митино. Заместитель мэра особо подчеркнул, что при проведении работ учитывалось и мнение самих москвичей. Во многом именно в соответствии с пожеланиями горожан в парках были внесены некоторые изменения.

Так, например, жители района Печатники попросили устранить свалку около берега Москвы-реки. В итоге мусор оттуда был убран еще в конце пошлого года, а земля изъята у арендодателя, который не справился с обязанностями по ее содержанию. Теперь на этой территории расположился парк технических видов спорта.

В то же время обустроили и парк в Южном Бутово. На его территории появились удобные пешеходные дорожки, была благоустроена территория около пруда.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.

Игорь Николаев

Муниципальный депутат Дмитрий Шувалов и юрист Евгений Ступин создали безосновательную петицию на сайте Change.org.

Максим Донецкий

Военные эксперты назвали новую российскую гиперзвуковую ракету «Циркон» серьёзной угрозой для Соединённых Штатов.

Николай Носков

Сама финансовая организация никак не комментирует ситуацию.