Путин сообщил, что СП-2 поможет усовершенствовать газотранспортную систему Европы

В начале встречи Путин заявил, что трубопровод позволит удовлетворить растущий спрос Европейского союза на энергоресурсы.

Путин сообщил, что СП-2 поможет усовершенствовать газотранспортную систему Европы

Проект «Северный поток – 2» в последнее время становится очень актуальной темой для Европейского союза. Несмотря на необходимость ЕС в топливе, многие страны выступают против его строительства. В частности, не фанатеют от его создания страны Балтии, так как они не получат никакой выгоды.

Путин сообщил, что СП-2 поможет усовершенствовать газотранспортную систему Европы

Источник фото:  - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Сегодня проходит встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и Владимира Путина, на которой они должны обсудить важнейшие темы. В частности, сирийский вопрос с мигрантами и «Северный поток – 2». В начале встречи Путин заявил, что трубопровод позволит удовлетворить растущий спрос Европейского союза на энергоресурсы. Также он отметил, что проект не будет закрывать возможность транзита через Украину. Кроме того, по его словам, «Северный поток – 2» лишь экономический ход, который позволит усовершенствовать Европейскую газотранспортную систему.

Стоит отметить, что большинство немецких граждан считает, что Германии после этой встречи удастся сблизиться с Россией. На это рассчитывает 81% населения. Интересно знать, что 51% и вовсе выступает за отмену антироссийских санкций.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.