Журналист высмеял «новинки» украинской техники, которые собираются показать на параде в Киеве

Украинский ведущий с телеканала 1+1 Александр Дубинский раскритиковал «новую» военную технику, которую киевская власть намерена показать на параде в День независимости Украины.

Журналист высмеял «новинки» украинской техники, которые собираются показать на параде в Киеве

Украинский ведущий с телеканала 1+1 Александр Дубинский раскритиковал «новую» военную технику, которую киевская власть намерена показать на параде в День независимости Украины. Свои комментарии по поводу «мощи» ВСУ он написал на страничке в соцсети Facebook.

Дубинский подчеркнул, что не понимает, зачем такая техника вообще выставляется напоказ. Он отметил, что новая украинская самоходная артиллерийская установка (САУ) «Богдана» ещё недоработана, а танки Т-64, которые пройдут на параде, морально устарели и были сняты с производства ещё в 1987 году.

«Не совсем понимаю, чем вообще мы собираемся хвастаться? Недоработанными САУ «Богдана»? Танками Т64, снятыми с производства в 1987 году? Единственным существующим Т84 («Оплот»)?», - написал журналист.

Также Дубинский задался вопросом, куда пошли средства, которые украинцы уже на протяжении четырёх лет платят в качестве военного сбора. Ведущий подытожил, что для демонстрации военного потенциала «на параде будет вполне достаточно одного только Bentley Bentayga» депутата Верховной рады Сергея Пашинского. «Это самое высокотехнологичное достижение военной промышленности за годы войны», - пошутил он.

Хотелось бы отметить, что на Украине регулярно заявляют о разработках новейших перспективных вооружений, которые якобы «превосходят российские аналоги». Однако на практике всё обстоит совсем иначе, украинская техника не выдерживает критики. Вчера на репетиции парада ко Дню независимости в украинской столице зенитно-ракетный комплекс «Бук» врезался в здание бизнес-центра.

Сообщается, что в военном параде 24 августа 2018 года примут участие более четырёх тысяч военнослужащих. Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на военном параде в честь 26-летия Незалежности будут показаны новые образцы вооружений и техники. Большинство экспертов критикуют это мероприятие, так как украинская власть собирается демонстрировать образцы вооружений, оставшиеся ещё с советских времён.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фонд собрал и перечислил родным осужденной в США россиянки Богданы Осиповой необходимые средства для пересмотра дела.

    Ника Ларина

    Глава МИД Эстонии считает, что санкции против России нужно продлить.

    А.Г.

    Блогер Юрий Хованский стал помощником депутата Госдумы Василия Власова.

    Ника Ларина

    Депутат Госдумы оценил позицию бундестага по вопросам «Северного потока – 2».