На Украине озвучили дальнейшую судьбу российского танкера, задержанного в Херсоне

Именно по этим причинам в этих водах сейчас происходят конфликты между двумя ранее дружившими странами.

На Украине озвучили дальнейшую судьбу российского танкера, задержанного в Херсоне
Источник: flickr.com - Bruno Girin / CC BY-SA 2.0

Азовское море является важным стратегическим объектом как для России, так и для Украины из-за связующего положения между двумя территориями, поэтому владение им является ключевым для обеих стран. Стоит отметить, что Киев боится того, что Россия попытается сделать эти воды своими внутренними. Напомним, что в настоящее время Москва имеет доступ к Азовскому морю через Таганрогский залив.

Именно по этим причинам в этих водах сейчас происходят конфликты между двумя ранее дружившими странами. Проблема заключается в том, что законы нахождения в этом пространстве прописаны неточно, поэтому в настоящее время идет поочередный арест судов.

На Украине озвучили дальнейшую судьбу российского танкера, задержанного в Херсоне

Источник фото:  - vftanker.ru - Пресс-служба судоходной компании ООО «В.Ф. Танкер»

В частности, недавно был задержан в Херсонском порту танкер «Механик Погодин». Украинские власти уже заявили о том, что планируют его конфисковать и пустить с молотка. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Также он отметил, что реакция государства вполне адекватна, а с его продажи можно будет покрыть убытки.

«Механик Погодин» был задержан 10 августа в порту Херсона  Службой Безопасности Украины. Причиной задержания стал тот факт, что судовладелец включен в санкционный список государства.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.