Российский газопровод не остановить: Москва готова к санкциям Вашингтона против СП-2

Сейчас в США на стадии проработки находится новый пакет ограничений направленный против строительства газопровода «Северный поток-2» и сторон, которые принимают участие в этом масштабном проекте.

Российский газопровод не остановить: Москва готова к санкциям Вашингтона против СП-2

Соединённые Штаты продолжают вводить всё новые антироссийские санкции. Сейчас на стадии проработки находится новый пакет ограничений направленный против строительства газопровода «Северный поток-2» и сторон, которые принимают участие в этом масштабном проекте. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве США. В издании утверждают, что санкции проходят процесс обсуждения и могут быть введены уже в течение нескольких недель.

В России готовы к возможным ограничениям со стороны Вашингтона, эти санкции не повлияют на строительство трансмагистрального газопровода из РФ в Германию. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Россия к этим санкциям, которые, я думаю, будут неизбежно введены, готова. Не исключаю, что санкции и их преодоление обсуждались вчера на встрече лидеров России и Германии», - заявил Джабаров в интервью РИА Новости

Также он выразил уверенность, что США такими методами не удастся заманить кого-либо на рынок сжиженного газа. По словам сенатора, вся политика США относительно строительства газопровода «Северный поток-2» направлена на выдавливание конкурентов с энергетического рынка.

«И поэтому любые американские санкции против проекта, если они будут введены, будут свидетельствовать о том, что США ими прикрываются, чтобы выдавить конкурентов с рынка, и занимаются недобросовестной конкуренцией», - отметил политик.

По мнению Джабарова, такой агрессивной политикой США только отпугивают потенциальных партнёров, например, Китай, который после введения протекционистских ограничений со стороны Белого дома выразил свою готовность приобретать трубопроводный газ у Российской Федерации.

Напомним, вчера российский президент Владимир Путин провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе визита обсуждалась ситуация в Сирии, на Украине, антироссийские санкции, а также реализация крупных проектов, в том числе и «Северный поток-2». Позднее стало известно, что лидеры согласились, что проект газопровода коммерчески выгоден обеим странам и его необходимо оградить от нападок.

Новости партнеров