На Украине придумали, как «наказать» Австрию за свадьбу с участием Путина

Бывший шеф-редактор издания «Forbes Украина» Максим Кухар предложил украинской власти ввести «срочные санкции» против Австрии.

На Украине придумали, как «наказать» Австрию за свадьбу с участием Путина

На Украине очень сильно возмутились визитом российского президента Владимира Путина на свадьбу главы австрийского МИД Карин Кнайсль. «Патриоты» Незалежной посчитали это событие своего рода предательством европейских идеалов Украины, так как руководитель внешнеполитического ведомства Австрии сама пригласила лидера РФ на своё торжество.

Бывший шеф-редактор издания «Forbes Украина» Максим Кухар разразился угрозами в адрес Австрии на своей странице в Facebook. Он предложил украинской власти ввести «срочные санкции» против этой европейской страны. По его мнению, приглашение на свадьбу президента «страны-агрессора» - это знак дружбы и одобрения.

Кухар выдал целый список мер, которые должна предпринять Украина по отношению к Австрии и её гражданам. Так, журналист предложил проверки всех австрийских компаний, работающих в Незалежной, а затем «вышвырнуть» их из страны, останавливать несколько раз в день автомобили австрийских граждан «для проверки на угон», а также провести учения ВСУ в Закарпатье применяя сценарий рейда и штурма Вены (столица Австрии). Также Кухар предложил украинским военным самолётам «случайно» нарушать воздушные границы Австрии, только вот незадача, видимо, журналист плохо изучал географию и не знает, что Украина не имеет общих границ с Австрией.

Но у Кухара проблемы не только с географией, он заявил, что приглашение Кнайсль на своё бракосочетание Путина ставит Австрию «за рамки НАТО». Хотелось бы отметить, что эта европейская страна не является членом Североатлантического альянса.

«Я так понимаю, что сей гений стратегической мысли слышал, что Львов когда-то был частью Австро-Венгрии, и соответственно полагает, что между Украиной и Австрией где-то в Закарпатье затаилась украинско-австрийская граница, которую бравые львовские пилоты могут периодически нарушать с особым цинизмом», - прокомментировал заявление украинского журналиста политолог Владимир Корнилов.

«Представляете уровень обычных журналистов, если у них шеф-редакторы такие!», - подытожил Корнилов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что ему грустно из-за поездки российского лидера на свадьбу к австрийскому дипломату.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.