Наговорила лишнего: какое наказание может грозить Лайме Вайкуле за слова о Крыме

Совершенно недавно она заявила о том, что, как законопослушный европейский гражданин, не сможет выступить в Крыму.

Наговорила лишнего: какое наказание может грозить Лайме Вайкуле за слова о Крыме

Известной певице Лайме Вайкуле может грозить до трех лет лишения свободы в России. Сообщается, что ,возможно, запрос на проверку концертной деятельности женщины может привести к возбуждению уголовного дела.

Стоит напомнить, из-за чего у артистки в настоящий момент могут начаться трудности. Совершенно недавно она заявила о том, что, как законопослушный европейский гражданин, не сможет выступить в Крыму. Тем не менее, с точки зрения российского общества, это высказывание вызвало бурю негодования.

Наговорила лишнего: какое наказание может грозить Лайме Вайкуле за слова о Крыме

Источник фото: - Global Look Press - Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Общественный совет при управлении МВД по Москве направила запрос главе министерства Владимиру Колокольцеву, согласно которому и будет проверяться ее рабочая деятельность, в частности, уплата налогов. Тем не менее, адвокат и правозащитник Оксана Михалкина считает, что не удастся доказать что-либо противозаконное в певицы деятельности, поэтому кроме шумихи в СМИ это дело ничем не закончится: « Если это открытый концерт, то организаторы и так уплачивают налоги и сборы. Я думаю, что это изначально совершенно бессмысленная идея».

Кроме того, Михалкина также считает глупой проверку Вайкуле по соблюдению миграционного учета, так как вряд ли она выступает по туристической визе.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.