Неспортивное поведение: украинский футболист, играющий в России, отвернулся от флага РФ

В последнее время спорт, как и шоу-бизнес стал более политизирован, что негативно сказывается на его развитии.

Неспортивное поведение: украинский футболист, играющий в России, отвернулся от флага РФ

В последнее время спорт, как и шоу-бизнес стал более политизирован, что негативно сказывается на его развитии. Футбол в этом плане наиболее выделяется, достаточно вспомнить скандал с защитником хорватской сборной Домагоем Видой на чемпионате мира по футболу в России.

В очередной раз политические взгляды одного из футболистов вызвали массу обсуждений в Сети. В этот раз отличился украинец Виталий Федорив, который является защитником российской футбольной команды «Нижний Новгород». Он на глазах всего стадиона и коллег по команде демонстративно отвернулся от флага Российской Федерации во время исполнения национального гимна.

Произошло это событие перед матчем чемпионата России, когда все футболисты из команды Федорива повернулись к российскому флагу, а он единственный продолжил стоять, устремившись взглядом на трибуны и болельщиков.

Хотелось бы отметить, что 30-летний спортсмен является воспитанником киевского «Динамо». Он даже дважды сыграл за сборную Украины, ранее он был игроком украинских команд «Говерла», «Олимпик» и «Кривбас». В России он играл за «Олимпиец» и «Амкар», а последний сезон он провёл в клубе из Нижнего Новгорода, за который провёл всего шесть матчей.

Видимо, очередного скандала не избежать и какая участь ждёт Федорива пока неясно, но его карьере этот инцидент явно не пойдёт на пользу, особенно учитывая, что по футбольным меркам он уже далеко не молод.

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.