В США признали, что Вашингтону следует наладить диалог с Россией

В последние несколько лет отношения между Россией и США серьезно ухудшились.

В США признали, что Вашингтону следует наладить диалог с Россией

В последние несколько лет отношения между Россией и США серьезно ухудшились. На этой неделе в американском издании The Hill была опубликована статья, авторами которой стали помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда в администрации Буша-старшего Лорн Крейнер и помощник госсекретаря США по вопросам Европы в администрации Рейгана Ричард Бёрт.

Политики признали, что в настоящее время ситуацию между Вашингтоном и Москвой можно сравнить с 60-80 годами ХХ века, когда холодная война достигла своего пика. При этом они отмечают, что Соединенные Штаты перестали использовать переговоры и фактически отказались от дипломатического подхода во взаимодействии с Россией. Вместо этого Белый дом пытается использовать санкции в качестве основного инструмента давления на Кремль.

Лорн Крейнер и Ричард Бёрт в своей статье напоминают, что США не вели нормальные переговоры с Россией по вопросу вооружений уже почти десять лет. Также с помощью обсуждений Вашингтон перестал решать и вопросы экономического сотрудничества двух стран. Вместо этого американская сторона предпочитает использовать санкции. По их словам, темы, которые сейчас еще обсуждают Белый дом и Кремль – это война в Сирии и конфликт на юго-востоке Украины.

Помощники госсекретаря США в материале The Hill утверждают, что для обсуждения ряда важных вопросов, в первую очередь в экономической сфере, необходима слаженная и четкая работа как российских, так и американских дипломатов. При этом они признаю, что Вашингтон в настоящее время совершенно непоследователен в отношении Москвы. По мнению политиков, это в первую очередь связано с тем, что президент США Дональд Трамп вполне благожелательно относится к России и ее лидеру Владимиру Путину, а вот администрация Белого дома, наоборот, настроена весьма скептически, что в итоге и вызывает конфликты и противоречия.

В то же время авторы материала подчеркивают, что они не предлагают очередную перезагрузку отношений. Однако они выступают за то, чтобы США и Россия все же начали вести диалог по наиболее значимым вопросам.

 

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Китайская пресса рассказала о возможностях современных российских комплексов РЭБ.

    Игорь Николаев

    13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

    Максим Донецкий

    В Триполи прибыло судно с турецкой военной техникой для сторонников Фаиза Сараджа.

    Ника Ларина

    Путин считает необходимым точечно работать над урегулированием проблемы задолженности по зарплате на предприятиях.