В США признали, что Вашингтону следует наладить диалог с Россией

В последние несколько лет отношения между Россией и США серьезно ухудшились.

В США признали, что Вашингтону следует наладить диалог с Россией

В последние несколько лет отношения между Россией и США серьезно ухудшились. На этой неделе в американском издании The Hill была опубликована статья, авторами которой стали помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда в администрации Буша-старшего Лорн Крейнер и помощник госсекретаря США по вопросам Европы в администрации Рейгана Ричард Бёрт.

Политики признали, что в настоящее время ситуацию между Вашингтоном и Москвой можно сравнить с 60-80 годами ХХ века, когда холодная война достигла своего пика. При этом они отмечают, что Соединенные Штаты перестали использовать переговоры и фактически отказались от дипломатического подхода во взаимодействии с Россией. Вместо этого Белый дом пытается использовать санкции в качестве основного инструмента давления на Кремль.

Лорн Крейнер и Ричард Бёрт в своей статье напоминают, что США не вели нормальные переговоры с Россией по вопросу вооружений уже почти десять лет. Также с помощью обсуждений Вашингтон перестал решать и вопросы экономического сотрудничества двух стран. Вместо этого американская сторона предпочитает использовать санкции. По их словам, темы, которые сейчас еще обсуждают Белый дом и Кремль – это война в Сирии и конфликт на юго-востоке Украины.

Помощники госсекретаря США в материале The Hill утверждают, что для обсуждения ряда важных вопросов, в первую очередь в экономической сфере, необходима слаженная и четкая работа как российских, так и американских дипломатов. При этом они признаю, что Вашингтон в настоящее время совершенно непоследователен в отношении Москвы. По мнению политиков, это в первую очередь связано с тем, что президент США Дональд Трамп вполне благожелательно относится к России и ее лидеру Владимиру Путину, а вот администрация Белого дома, наоборот, настроена весьма скептически, что в итоге и вызывает конфликты и противоречия.

В то же время авторы материала подчеркивают, что они не предлагают очередную перезагрузку отношений. Однако они выступают за то, чтобы США и Россия все же начали вести диалог по наиболее значимым вопросам.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.