Массовый «побег-2018»: озвучено, сколько украинцев приехало в Россию

Несмотря на активную антироссийскую пропаганду, запущенную на территории Украины, сами граждане Незалежной продолжают массово уезжать в Россию.

Массовый «побег-2018»: озвучено, сколько украинцев приехало в Россию

Несмотря на активную антироссийскую пропаганду, запущенную на территории Украины, сами граждане Незалежной продолжают массово уезжать в Россию. Так, по данным, опубликованным Министерством внутренних дел РФ, только за первые шесть месяцев 2018 года в Россию приехали около полумиллиона украинцев.

Судя по статистике, чаще всего выходцы из Незалежной едут в соседнюю страну с целью устроиться здесь на работу, хотя бы на временную. По информации МВД, таких украинцев в первом полугодии оказалось более 238 тысяч. Кроме того, еще примерно 242 тысяч прибыли в РФ с частным визитом, в первую очередь к родственникам и друзьям. При этом 12,6 тысяч украинцев приехали в Россию, чтобы учиться здесь, а 16,6  тысяч – в качестве туристов.

Также стоит отметить и тот факт, что украинцы по-прежнему заинтересованы в том, чтобы стать гражданами России. Так, с января по июнь 2018 года почти 40 тысяч выходцев из Незалежной получили долгожданный паспорт РФ. В то же время еще более 30 тысяч украинцев стали обладателями вида на жительство в России.

Напомним, что в 2017 году в РФ на заработки приезжали более полумиллиона граждан Украины. При этом гражданство России в прошлом году получили 85 тысяч украинцев.

Как известно, в настоящее время Киев ищет новые способы того, как уменьшить количество жителей страны, которые ежегодно приезжают в РФ. Для этого, в частности, предлагают прекратить железнодорожное сообщение с Россией. По мнению украинских политиков, это заставит граждан Незалежной переориентироваться и начать ездить на заработки в Евросоюз.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.