Правила стали жестче: в Израиле не хотят видеть приезжих с Украины

Израиль радикально ужесточил политику в отношении украинских граждан, которые пытаются въехать в страну.

Правила стали жестче: в Израиле не хотят видеть приезжих с Украины

Израиль радикально ужесточил политику в отношении украинских граждан, которые пытаются въехать в страну. Об этом стало известно после того, как жительница Незалежной Вики Скай на своей странице в соцсети Facebook опубликовала историю о том, как она с трудом вылетела в Израиль из аэропорта «Борисполь». Однако после прибытия в «Бен-Гурион» ситуация стала только хуже.

По словам девушки, перед вылетом сотрудники израильской авиакомпании устроили ей настоящий допрос. Затем украинку очень тщательно осмотрели, проверили ее багаж, заставили снять одежду, изучили технику, даже волосы проверили. В итоге ее паспорт, телефон и кошелек у девушки отобрали, запаковали в пластиковый пакет и только после этого ей позволили подняться на борт самолета.

«Перед посадкой с меня снимали джинсы, обувь, ковырялись в волосах, проводили по мне разными устройствами. Меня спросили: «Как давно не идут мои часы и почему?». Также попросили сфотографировать пол на телефоне, включить музыку», - рассказала украинка.

Правда, когда девушка все-таки прилетела в Израиль, ситуация только ухудшилась. В аэропорту «Бен-Гурион» ей снова организовали допрос, которого, правда, пришлось дожидаться четыре часа без воды и еды. Как утверждает Вики, израильские пограничники не просто досмотрели, но и тщательно изучили ее гаджеты, даже прочитали личные переписки, посмотрели фотографии. Однако и это не помогло. После процедуры Вики Скай и еще несколько украинцев посадили в полицейскую машину и отвезли в место, похожее на следственный изолятор. Там ее посадили в камеру к еще нескольким женщинам, которые также прилетели из Киева.

Стоит отметить, что все они, включая и Вики, имели на руках все необходимые документы для посещения Израиля, при этом ехали как обычные туристы. Однако отдохнуть здесь им так и не удалось. Как признается Скай, ей в итоге, можно сказать, повезло, так как обратно на Украину ее отправили в тот же день. Правда, при этом багаж был утерян, да и документы, кошелек и мобильный телефон по возвращению в «Борисполь» девушка смогла вернуть с большим трудом.

«Как можно сажать в камеру людей, которые даже въехать не успели? И обращаться, как со скотом. В Киеве еле нашли наши паспорта. Багаж был утерян. И сотрудники аэропорта, успокаивали нас: «Чему вы удивляетесь? Это каждый день происходит. Мы для них - скот. Зачем вы вообще туда полетели?» - пожаловалась украинка.

Данная история получила довольно широкий резонанс в соцсети Facebook. На нее обратил внимание даже лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который призвал Израиль прекратить произвол.

«Я требую от властей Израиля уважения к украинцам и Украины! Прекратите издеваться над нашими людьми», - написал Ляшко.

Однако, судя по всему, как-то реально повлиять на отношение Израиля к украинцам в Киеве не могут.  

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врио губернатора провел кадровые назначения в связи с отставкой глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов.

Лия Баранова

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

Максим Донецкий

Перед годовщиной инцидента в Солсбери неизвестные вывесили большой российский флаг на одном из местных соборов.

Мария Осипова

Известное испанское издание написало похвальную статью о «Голубой дивизии», которая воевала на стороне Германии во время Второй мировой войны