Импортозамещение: в бомбардировщиках Ту-95МС заменят все украинские агрегаты на отечественные

В России активно развивается импортозамещение, и уже в скором времени в стратегическом бомбардировщике Ту-95МС все детали украинского производства будут заменены на отечественные.

Импортозамещение: в бомбардировщиках Ту-95МС заменят все украинские агрегаты на отечественные

В России активно развивается импортозамещение, и уже в скором времени в стратегическом бомбардировщике Ту-95МС все детали украинского производства будут заменены на отечественные. Об этом рассказал президент Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) России Юрий Слюсарь в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Слюсаря, эти самолёты проходят модернизацию в две очереди. В одном из этапов производится замена топливной системы, навигационного оборудования и других систем. Эта замена производится по программе импортозамещения, и украинские детали меняют на российские аналоги. Также это помогает продлить срок эксплуатации самолётов до 35 лет.

«Для нас не было это большой технологической проблемой, мы сожалеем о разрыве сотрудничества, но, к сожалению, случилось, что случилось», - отмечает глава ОАК.

На втором этапе, который называется глубокой модернизацией, на Ту-95МС будут устанавливаться на старом фюзеляже новый двигатель и навигационный комплекс. Новая силовая установка позволит увеличить полезную нагрузку и перевозить на самолёте в два раза больше ракет.

«Это уже будет фактически новый самолет в старом», - подчеркнул Слюсарь.

Из-за политической подоплёки прервалось сотрудничество украинских и российских предприятий после 2014 года, что очень сильно ударило по промышленности и экономике Украины. Россия смогла перенаправить усилия и организовать новые производства на своей территории по программе импортозамещения.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.