Владимир Путин может посетить еще одно частное торжество в Германии

В немецких СМИ сегодня, 19 августа, появилась информация о том, что президент России Владимир Путин, возможно, станет гостем на свадьбе бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера, который женится на кореянке Ким Со Ён.

Владимир Путин может посетить еще одно частное торжество в Германии

В немецких СМИ сегодня, 19 августа, появилась информация о том, что президент России Владимир Путин, возможно, станет гостем на свадьбе бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера, который женится на кореянке Ким Со Ён. Известно, что торжественная церемония состоится 5 октября в центре Берлина.

«Путин может скоро снова прибыть в Германию, правда, в частном порядке. В Берлине ходят слухи, что в октябре он может присутствовать на свадьбе своего друга Герхарда Шрёдера», - пишут журналисты издания Bild.

Отметим, что данные слухи появились после того, как президент России 18 августа посетил в качестве гостя свадьбу главы министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. На торжество Владимир Путин заехал по дороге в Германию, где у него должны были назначены переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

На свадьбе Карин Кнайсль российский лидер пробыл недолго – всего около часа. Однако за это время он успел поздравить молодоженов, сказать тост, и даже станцевать с самой невестой. Как рассказали в пресс-службе Кремля, в качестве свадебного подарка Путин преподнес картину с сельским пейзажем, тульский самовар и старинную масловыжималку. Кроме того, самой Карин Кнайсль президент РФ также вручил букет цветов.

Слухи о том, что Владимир Путин может также посетить грядущей осенью свадьбу Герхарда Шредера связаны с тем, что они давно знают друг друга и даже дружат.

Стоит отметить, что для 74-летнего бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера грядущий брак станет уже пятым. Предыдущей его женой была Дорис Шредер-Кёпф, с которой политик развелся в 2016 году после 19 лет брака.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.