Эксперт предположил, о чём на самом деле могли говорить Путин и Меркель

О встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина мало что известно.

Эксперт предположил, о чём на самом деле могли говорить Путин и Меркель

О встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина мало что известно. Главы государств вели переговоры в течении трёх часов, где известно, что были затронуты вопросы решения украинского и сирийского кризисов, а также проекта «Северный поток-2». Однако существуют предположения, о чём лидеры двух держав могли вести диалог на самом деле.

«Это начало нового договорного процесса, очень осторожного. Тут не нужно впадать ни в какую эйфорию, думать, что Германия и Европа встанут на сторону России против Америки. Но есть два события, которые заставили Меркель и Путина заново «сверить часы» и подумать о будущем мировом порядке», - рассказал «МК» немецкий политолог Александр РАР.

По его мнению, что Германия может встать на сторону России в восстановлении Сирии, тем самым в дальнейшем вернув туда миллионы беженцев, оказавшихся в силу войны и кризисы в странах Европы. Эксперт отмечает, что немцы сильно критикуют Меркель за «наводивших страну» мигрантов. И именно поэтому такая договорённости сможет исправить ситуацию.

Рар также предположил, что Меркель возможно стало некомфортно, из-за резкой смены политики США по отношению к Германии, так как сейчас американцы угрожают и своим недругам, и друзьям санкциями. Однако канцлер не хочет терять экономическое сотрудничество с Россией, и именно этот момент может стать одним из главных пунктов обсуждения.

Новости партнеров