История успеха: как российская пенсионерка стала частным инвестором

После выхода на пенсию Лариса Морозова решила найти себе полезное хобби и в итоге стала покупать акции на бирже.

История успеха: как российская пенсионерка стала частным инвестором

После выхода на пенсию Лариса Морозова решила найти себе полезное хобби и в итоге стала покупать акции на бирже. Как рассказала женщина в интервью изданию «Сравни.ру», по образованию она горный инженер-экономист, и всю жизнь работала на одном промышленном предприятии.

В 2008 году Лариса, наткнулась в журнале «Эксперт» на список 400 самых прибыльных предприятий России. При этом она обратила внимание, что доходы у компаний высокие, а вот цена акций упала очень низко. Тогда женщина и решила действовать.

Пенсионерка открыла брокерский счет, чтобы иметь возможность приобретать ценные бумаги. При этом первой ее покупкой стали акции Сбербанка, которые на тот момент стоили всего 9 рублей 36 копеек. Постепенно Морозова начала скупать и другие акции.

«Я выбрала стратегию покупки акций с целью получения дивидендов. Мне кажется, что это выгоднее, чем просто торговать акциями. Во втором случае сложно предсказать, куда пойдёт цена. Можно много проиграть. Я покупаю только те бумаги, которые точно принесут доход в виде дивидендов. Начинающему инвестору под силу освоить мой метод», - рассказывает она.

Лариса отмечает, что в первые годы на пенсии она продолжала работать, при этом всю свободную часть зарплаты тратила на покупку акций. В итоге она стала получать хорошие дивиденды, и на появившиеся деньги стала путешествовать по миру, так как это было ее мечтой с юности.

Как рассказала пенсионерка, за 8 лет она успела посетить 49 стран практически на всех континентах. При этом больше всего она любит путешествовать на круизных лайнерах, так как за одну такую поездку можно увидеть сразу несколько государств.

«За одну такую поездку я побывала в Австралии, Новой Зеландии, Фиджи, Самоа, Паго-Паго, Бора-Бора, Муреа и Таити во Французской Полинезии. В одном из круизов мне удалось посетить закрытое государство Бруней. Ещё я много раз была в Америке. Очень нравится Нью-Йорк», -  говорит она.

Кроме того, благодаря своему успеху в области инвестирования Лариса Морозова стала преподавателем Школы Московской биржи. Кроме того, она ведет тематические блоги на различных сайтах. Сама женщина удивляется, почему и другие пенсионеры, которые были высококвалифицированными техническими специалистами и умеют обращаться с компьютером даже не пытаются заняться покупкой акций.

«Не понимаю, почему множество других пенсионеров, грамотных, интеллигентных, инженеров, экономистов, финансистов, менеджеров не могут выйти на фондовый рынок и подняться на новый уровень жизни. Ведь многие люди в возрасте уже умеют работать на компьютере», - отмечает Лариса.

 

 

Новости партнеров