Breaking Defense: США сильно отстают от России в создании комплексов РЭБ

Издание Breaking Defense, специализирующееся на военной тематике, сообщило, что скоро в американских вооружённых силах появятся несколько мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы.

Breaking Defense: США сильно отстают от России в создании комплексов РЭБ

Издание Breaking Defense, специализирующееся на военной тематике, сообщило, что скоро в американских вооружённых силах появятся несколько мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы. Комплекс создан на базе бронетранспортёра International MaxxPro, на котором установлена система противоэлектронной борьбы Crew Duke.

По сообщению издания, американский комплекс станет аналогом российской системы РЭБ «Красуха». Он сможет, работая в широком диапазоне радиоволн, обнаруживать и глушить связь войск противника, а также передавать собственный сигнал по каналам противника, вводя его в заблуждение.

Breaking Defense: США сильно отстают от России в создании комплексов РЭБ

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

Однако Breaking Defense отмечает, что «Красуха» превосходит американскую новинку. В частности, российский комплекс развёртывается всего за 15 минут. Кроме того, он уже был испытан в боевых условиях в Сирии. Разработки США в этой сфере, даже новейшие, значительно уступают российским, считает эксперт издания.

На вооружении подразделений РЭБ вооружённых сил РФ с 2012 года стоят два вида комплексов серии «Красуха»: «Красуха-2» и «Красуха-4». Отличаются они тем, что на первом стоит аналоговое оборудование, а на втором – цифровое. Также у них разные шасси:  БАЗ-6910-022 и КамАЗ, соответственно. Оба четырёхколёсные.

Поскольку подробная техническая информация о комплексах засекречена, то провести детальное сравнение российских комплексов РЭБ друг с другом и с американским аналогом невозможно. Известно, что радиус действия «Красухи-4» достигает 300 километров. Согласно скудным сведениям, обе «Красухи» способны подавлять работу любых радиолокационных систем, а также нарушать связь беспилотников с центрами управления.

Новости партнеров