Военный хамелеон: на «Армия-2018» покажут маскировку нового поколения

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» будет представлена инновационная разработка ЦНИТИ «Техномаш» - покрытие, делающее солдат невидимыми.

Военный хамелеон: на «Армия-2018»  покажут маскировку нового поколения

На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» будет представлена инновационная разработка ЦНИТИ «Техномаш» - покрытие, делающее солдат невидимыми.

В рамках форума продемонстрируют прототип шлема с покрытием нового поколения. Сотрудники госкорпорации Ростех приступили к разработке технологии по заказу Министерства обороны России. Об этом заявил глава корпорации Сергей Чемезов. По его словам, на данный момент «невидимый» материал нанесли только на одну деталь экипировки, но в дальнейшем он будет наноситься на всю форму солдат, оружие и военную технику.  

«Покрытие может отображать изменения цвета и имитировать сложные графические изображения, вплоть до листвы, колышущейся на ветру», - рассказал Сергей Чемезов.

Также глава Ростеха отметил, что функции материала очень широки. Сейчас рассматриваются возможности нанесения материала не только на экипировку солдат. Важно отметить, что разработчикам удалось добиться сокращения потребления энергии для поддержания окраски. При изменении «картинки» раз в 1,5 секунды тратится 4-20 Вт на квадратный метр покрытия.

Военно-технический форум «Армия-2018» пройдет с 21 по 26 августа на трех площадках в Москве: Конгрессно-выставочном центре «Патриот», аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». Мероприятие предназначено для презентации новых проектов в военной сфере.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Политолог считает, что штаб Беглова грамотно подошел к своей работе по сбору подписей.

    Ника Ларина

    Александр Беглов отметил важность создания объектов социальной защиты.

    Лия Баранова

    Александр Беглов дал ряд поручений правительству по вопросу контроля за ТСЖ и управляющими компаниями.

    Ника Ларина

    Эксперты Роскачества проверили представленные на российском рынке детские смеси.