Два военных округа России приведены к высшей степени боеготовности

Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, накануне в высшую степень боевой готовности были приведены войска Восточного и Центрального округов.

Два военных округа России приведены к высшей степени боеготовности

Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, накануне в высшую степень боевой готовности были приведены войска Восточного и Центрального округов. Причиной стала подготовка к проведению учений «Восток-2018».

Помимо вышеупомянутых подразделений российской армии, в учениях также задействованы бойцы Воздушно-десантных войск, а также дальней и военно-транспортной авиации. В связи с чем они также были приведены в высшую степень боевой готовности по общему распоряжению.

«Сегодня с 5 часов по московскому времени, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями Центрального, Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности», - обращает внимание Шойгу.

Известно, что главной целью проведения учений «Восток-2018» является тренировка и проверка возможностей российских бойцов по выполнению поставленных задач в рамках обороны территорий определенных военных округов. В целом проверка продлится с 20 по 25 августа.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые назвали несколько признаков остановки сердца.

    Лия Баранова

    Ученые провели исследование, по результатам которого назвали пользу ношения усов в борьбе с онкологией.

    Лия Баранова

    Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

    Лия Баранова

    Певец Сергей Лазарев прокомментировал выступления призеров конкурса «Евровидение-2019».