Два военных округа России приведены к высшей степени боеготовности

Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, накануне в высшую степень боевой готовности были приведены войска Восточного и Центрального округов.

Два военных округа России приведены к высшей степени боеготовности

Как сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, накануне в высшую степень боевой готовности были приведены войска Восточного и Центрального округов. Причиной стала подготовка к проведению учений «Восток-2018».

Помимо вышеупомянутых подразделений российской армии, в учениях также задействованы бойцы Воздушно-десантных войск, а также дальней и военно-транспортной авиации. В связи с чем они также были приведены в высшую степень боевой готовности по общему распоряжению.

«Сегодня с 5 часов по московскому времени, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями Центрального, Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности», - обращает внимание Шойгу.

Известно, что главной целью проведения учений «Восток-2018» является тренировка и проверка возможностей российских бойцов по выполнению поставленных задач в рамках обороны территорий определенных военных округов. В целом проверка продлится с 20 по 25 августа.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.