«Хочется бить тревогу»: результаты экзаменов украинских школьников изумили Климкина

Меньше двух недель осталось до начала нового учебного года, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин только сейчас оценил итоги года прошедшего. На своей странице в Facebook он назвал позорными результаты выпускного экзамена по математике.

«Хочется бить тревогу»: результаты экзаменов украинских школьников изумили Климкина

Меньше двух недель осталось до начала нового учебного года, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин только сейчас оценил итоги года прошедшего. На своей странице в Facebook он назвал позорными результаты выпускного экзамена по математике. «Хочется бить тревогу», - написал Климкин.

По мнению министра, в системе образования Украины происходит тотальная катастрофа. Дело в том, что почти половина (48%) выпускников украинских школ не справились с задачей по математике уровня восьмого класса. Климкин заявил, что каждый второй украинский абитуриент не знает элементарных математических правил.

Интерес Павла Анатольевича к математике не случаен. Дело в том, что в 1991 году он окончил обучение на факультете аэрофизики и космических исследований Московского физико-технический института и получил диплом по специальности «прикладная математика и физика». Он-то хорошо знает ключевую роль математики во многих науках, технологии и инженерном деле.

«Хочется бить тревогу»: результаты экзаменов украинских школьников изумили Климкина

Источник фото: twitter.com - @RF_OSCE

Впрочем, учитывая повсеместное закрытие украинских промышленных предприятий и массовую миграцию украинцев в другие страны в поисках заработка, возможно, математика украинцам и не нужна? Может быть, все выпускники станут гуманитариями?

Но и в этих науках ситуация оказалась катастрофической. Климкин пишет, что результаты экзаменов по истории, английскому языку и даже украинскому языку далеки от удовлетворительных.

Министр подчеркнул, что никто этого не замечает и предлагает вдуматься. Он считает, что столь катастрофическая ситуация в украинском образовании приведёт страну на периферию жизни, где украинцы окажутся оторванными от передовых рубежей мировой науки и технологии.

А чему же удивляется Павел Анатольевич? Если посмотреть на общую обстановку в стране, на массовый отток украинцев из страны, то легко сделать вывод, что сам народ уже перестал верить в будущее страны. Известно, что украинцы, уезжая на заработки за рубеж, часто занимаются там низкоквалифицированным трудом, который не требует хорошего образования. Так зачем вообще учиться?

Новости партнеров
    Инфографика

    Украинская делегация бурно отреагировала на речь сербского депутата Александра Шешеля о Крыме.

    Двое детей пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия с автобусом в Сочи.

    Александр Беглов собрал необходимые для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга 76 тысяч подписей.

    Александр Беглов поделился итогами выполненной работы по проведению «Алых парусов» в программе «Губернаторский эфир».