По примеру Зимбабве: на Украине рассказали, как Рабинович сможет поднять пенсии

По мнению украинского блогера с ником Mason Lemberg, многочисленным популистским заявлениям лидера партии «За життя!» Вадима Рабиновича не следует верить.

По примеру Зимбабве: на Украине рассказали, как Рабинович сможет поднять пенсии

По мнению украинского блогера с ником Mason Lemberg, многочисленным популистским заявлениям лидера партии «За життя!» Вадима Рабиновича не следует верить, поскольку все они малореалистичны, если и вовсе не губительны для страны в случае воплощения в жизнь.

Стоит обратить внимание, что пытаясь привлечь новых сторонников и набрать политический вес, Вадим Рабинович постоянно говорит о том, что следует повысить в несколько раз зарплаты простых рабочих и поднять пенсии. Тем не менее, считает украинский блогер, подобных популистских заявлений ближе к предстоящим выборам будет ещё больше, поскольку сейчас идет ожесточенная конкуренция между политиками. В такой ситуации они готовы говорить что угодно, лишь бы народ верил и голосовал за них.

Однако в реальности, замечает Mason Lemberg, воплощение в жизнь подобных планов приведет лишь к ухудшению ситуации, как это уже было в Зимбабве, Югославии, Венесуэле или послевоенной Венгрии.

По мнению украинца, заявления политиков это одно, а вот сколько будет реальная покупательская способность национальной валюты – другое. Можно поднять пенсии и зарплаты, но если разница исчезнет от инфляции или удорожания доллара, в этом нет никакого смысла.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.