По примеру Зимбабве: на Украине рассказали, как Рабинович сможет поднять пенсии

По мнению украинского блогера с ником Mason Lemberg, многочисленным популистским заявлениям лидера партии «За життя!» Вадима Рабиновича не следует верить.

По примеру Зимбабве: на Украине рассказали, как Рабинович сможет поднять пенсии

По мнению украинского блогера с ником Mason Lemberg, многочисленным популистским заявлениям лидера партии «За життя!» Вадима Рабиновича не следует верить, поскольку все они малореалистичны, если и вовсе не губительны для страны в случае воплощения в жизнь.

Стоит обратить внимание, что пытаясь привлечь новых сторонников и набрать политический вес, Вадим Рабинович постоянно говорит о том, что следует повысить в несколько раз зарплаты простых рабочих и поднять пенсии. Тем не менее, считает украинский блогер, подобных популистских заявлений ближе к предстоящим выборам будет ещё больше, поскольку сейчас идет ожесточенная конкуренция между политиками. В такой ситуации они готовы говорить что угодно, лишь бы народ верил и голосовал за них.

Однако в реальности, замечает Mason Lemberg, воплощение в жизнь подобных планов приведет лишь к ухудшению ситуации, как это уже было в Зимбабве, Югославии, Венесуэле или послевоенной Венгрии.

По мнению украинца, заявления политиков это одно, а вот сколько будет реальная покупательская способность национальной валюты – другое. Можно поднять пенсии и зарплаты, но если разница исчезнет от инфляции или удорожания доллара, в этом нет никакого смысла.

Новости партнеров
    Инфографика

    Школьники в пилотных субъектах будут получать задания по защищенным интернет-каналам.

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.