Десятка самых ярких новинок на форуме «Армия-2018»

Международный военно-технический форум «Армия-2018», который пройдет в подмосковной Кубинке, является одним из важнейших мероприятий для российских разработчиков вооружения.

Десятка самых ярких новинок на форуме «Армия-2018»

Международный военно-технический форум «Армия-2018», который пройдет в подмосковной Кубинке, является одним из важнейших мероприятий для российских разработчиков вооружения. Именно на этот форум съезжаются представители военных ведомств различных государств в поисках нового вооружения для своих армий. Именно поэтому подготовка к «Армии-2018» идет полным ходом.

Впрочем, о некоторых новинках, которые будут представлены как военным из других стран, так и широкой публике, уже известно. Мы обратим внимание на лучшие десять экземпляров, которые могут покорить рынок.

Десятка самых ярких новинок на форуме «Армия-2018»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

На десятом месте расположился русский «Стелс» Су-57, который уже принимал участие в параде Победы в этом году, а, следовательно, новинка уже известна потенциальным покупателям, в связи с чем к ней будет обращено пристальное внимание. Впрочем, учитывая технические характеристики в совокупности со стоимостью, российский Су-57 имеет очень большие преимущества.

Следом расположилась боевая машина пехоты на базе платформы «Армата», которая также используется для танка Т-14. Имея защитный модуль по типу того, что устанавливается на «старшем брате», БМП Т-15 демонстрирует уникальные технические характеристики и защиту сидящих внутри бойцов. В то же время БМП Т-15 вооружена противотанковыми ракетами «Атака» и орудием в 57-мм.

Восьмое место заняла модернизированная версия самоходной противотанковой пушки 2С25М «Спрут-СДМ1», которая отличается увеличенным уровнем защиты экипажа, что позволяет расширить боевое применение подобной техники.

Под номером семь значится новейший российский комплекс «Сосна», который способен поражать воздушные цели на расстоянии до десяти километров. При этом ЗРК не ограничен стрельбой только по самолетам или беспилотникам – «Сосна» с легкостью справится и с крылатыми ракетами.

Немного не дотянул до середины списка нашумевший «Кинжал», о котором в своё время упомянул президент РФ Владимир Путин. Гиперзвуковой ракетный комплекс для МиГ-31 – уникальное вооружение, которое серьезно повышает боеспособность российской армии.

Пятое место досталось беспилотнику «Орион-Э», который создан на основе исключительно российских комплектующих. Как уверены авторы проекта, использование оригинальных запчастей и системы управления серьезно повышают безопасность и надежность подобного вооружения.

На четвертой позиции представлен новый вертолет Ми-25Т2В, который является самой тяжелой в мире серийной военной винтокрылой машиной. Главным отличием является наличие нового навигационного оборудования, а также измененный состав экипажа. Вместо собственного вооружения будут установлены шкворневые элементы для ведения огня стрелками.

Бронзовое место занимает передовая бесшумная снайперская винтовка на базе МЦ-116М, имеющая сразу несколько модернизаций под различные калибры патронов. Имея уникальную точность винтовка может похвастаться отклонением в 13 мм на 100 метров.

Серебро досталось 152-мм самоходке «Коалиция-СВ», которая предназначена в первую очередь для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерии и скоплений бойцов противника на расстоянии до 70 км.

Первое же место досталось обновленному ЗРК «Бук-М3», главной особенностью которого является улучшенное наведение и ракеты 9М317М.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.