Денис Мантуров раскрыл сумму зарубежных контрактов российской оборонки

Спрос на вооружение российского производства высок как никогда и постоянно растет. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Денис Мантуров раскрыл сумму зарубежных контрактов российской оборонки

Спрос на вооружение российского производства высок как никогда и постоянно растет. Об этом рассказал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Он отметил, что на сегодняшний день сумма заказов на российское вооружение составляет 45 миллиардов долларов, а их количество обеспечит предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) работой на годы.

Мантуров рассказал, что уже более 100 государств стабильно входят в число заказчиков российской военной техники и оружия. Тем не менее, по словам министра, на всю структуру оказывают давление санкции. Однако, несмотря на это ОПК показывает положительную динамику развития. За последние пять лет выпуск продукции увеличился в 1,7 раза. Мантуров считает, что в течение следующих 6 лет можно ожидать прирост производства в районе 8-13% в год.    

Общее финансовое состояние предприятий ОПК министр оценивает как стабильное и отмечает, что те проблемы, которые были до недавнего времени, решены с помощью реализации государственной программы поддержки.

При этом министр ответил и на вопросы, связанные с прерыванием сотрудничества с Украиной. В частности приостановлен выпуск самолетов Ан-124 «Руслан». Мантуров отметил, что выпуск самолетов без участия Киева возможен, но необходимости в возобновлении производства нет.

«Техническая возможность возобновления производства Ан-124 у нашей авиационной промышленности присутствует, ведь большая часть комплектующих самолета выпускается в РФ... В наличии имеется и документация на самолет, и соответствующие производственные мощности. Другое дело, что острой необходимости в строительстве новых самолетов такого класса в настоящее время нет. У нас имеется большой парк самолетов, находящихся в хорошем техническом состоянии и с большим остатком ресурса», — сказал Мантуров.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.

А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.