Карнавала не будет: в США решили отказаться от задуманного Трампом военного парада

Министерство обороны США не может позволить провести военный парад, который планировал Трамп.

Карнавала не будет: в США решили отказаться от задуманного Трампом военного парада

Министерство обороны США не может позволить себе провести военный парад, который планировал Трамп. Парад должен был состояться в честь столетия окончания Первой мировой войны, однако расходы на его проведение настолько велики, что в этом году организация масштабного мероприятия невозможна.

«Изначально мы планировали провести это мероприятие 10 ноября 2018 года, но теперь мы решили изучить возможности проведения его в 2019 году»,— заявил пресс-секретарь министерства обороны США полковник Роб Мэннинг.

В Минобороны США не объяснили причину таких корректировок. Однако прессе стало известно о том, что по предварительным оценкам парад обошелся бы на 80 миллионов долларов дороже, чем предполагалось ранее. Вполне возможно, что отмена мероприятия связана с финансовыми проблемами, ведь США в последнее время сокращает бюджет там, где это представляется возможным.

Еще в феврале Дональд Трамп поручил Пентагону продумать возможности проведения военного парада с участием тяжелой боевой техники. В пример уровня организации мероприятия президент привет парад в Париже, посвященный Дню взятия Бастилии.

Стоит отметить, что в США редко проводят военные парады. Последний парад был приурочен окончанию войны в Персидском заливе в 1991 году. В основном именно крупным военным событиям и посвящаются подобные мероприятия в США. Поэтому к инициативе Трампа долго не относились всерьез, а когда расходы были увеличены с 12 миллионов долларов до 92 миллионов долларов и вовсе решили отказаться от идеи.

Были и нападки, направленные непосредственно на Трампа. Генерал в отставке Пол Итон назвал возможный парад проявлением фетишизма «в стиле правителей банановых республик».

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.