Карнавала не будет: в США решили отказаться от задуманного Трампом военного парада

Министерство обороны США не может позволить провести военный парад, который планировал Трамп.

Карнавала не будет: в США решили отказаться от задуманного Трампом военного парада

Министерство обороны США не может позволить себе провести военный парад, который планировал Трамп. Парад должен был состояться в честь столетия окончания Первой мировой войны, однако расходы на его проведение настолько велики, что в этом году организация масштабного мероприятия невозможна.

«Изначально мы планировали провести это мероприятие 10 ноября 2018 года, но теперь мы решили изучить возможности проведения его в 2019 году»,— заявил пресс-секретарь министерства обороны США полковник Роб Мэннинг.

В Минобороны США не объяснили причину таких корректировок. Однако прессе стало известно о том, что по предварительным оценкам парад обошелся бы на 80 миллионов долларов дороже, чем предполагалось ранее. Вполне возможно, что отмена мероприятия связана с финансовыми проблемами, ведь США в последнее время сокращает бюджет там, где это представляется возможным.

Еще в феврале Дональд Трамп поручил Пентагону продумать возможности проведения военного парада с участием тяжелой боевой техники. В пример уровня организации мероприятия президент привет парад в Париже, посвященный Дню взятия Бастилии.

Стоит отметить, что в США редко проводят военные парады. Последний парад был приурочен окончанию войны в Персидском заливе в 1991 году. В основном именно крупным военным событиям и посвящаются подобные мероприятия в США. Поэтому к инициативе Трампа долго не относились всерьез, а когда расходы были увеличены с 12 миллионов долларов до 92 миллионов долларов и вовсе решили отказаться от идеи.

Были и нападки, направленные непосредственно на Трампа. Генерал в отставке Пол Итон назвал возможный парад проявлением фетишизма «в стиле правителей банановых республик».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Боевики, замаскировавшиеся под мирных жителей провинции Даръа, опираясь на западные ресурсы, распространили фейковые материалы об обстановке в регионе.

    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.