Новые грузопассажирские паромы ледового класса соединят Сахалин с Курилами

Уже в ближайшее время правительство запустит в эксплуатацию сразу два грузопассажирских судна, которые позволят обеспечить полноценное, а главное бесперебойное, сообщение между Сахалином и Курильскими островами.

Новые грузопассажирские паромы ледового класса соединят Сахалин с Курилами

Уже в ближайшее время правительство запустит в эксплуатацию сразу два грузопассажирских судна, которые позволят обеспечить полноценное, а главное бесперебойное, сообщение между Сахалином и Курильскими островами. Об этом сообщает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Вячеслав Власенко.

Как отмечает политик, за основу в строительстве двух грузопассажирских судов взят проект известного и успешно применяемого судна-спасателя с ледовым классом «Арктик-4». Следовательно, прочность новых кораблей будет значительно выше, чем у имеющихся, что позволит организовать бесперебойную и круглогодичную связь островов, несмотря на время года и погодные условия.

Известно, что новые российские корабли будут способны перевозить до 146 человек, а также груз в палубе, который может быть в виде контейнеров или автомобилей. Тут следует обратить внимание, что у причалов Курильских островов есть особенность, из-за чего некоторые корабли не могут там пришвартоваться, однако новые суда имеют необходимые конструкторские изменения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.