Новые грузопассажирские паромы ледового класса соединят Сахалин с Курилами

Уже в ближайшее время правительство запустит в эксплуатацию сразу два грузопассажирских судна, которые позволят обеспечить полноценное, а главное бесперебойное, сообщение между Сахалином и Курильскими островами.

Новые грузопассажирские паромы ледового класса соединят Сахалин с Курилами

Уже в ближайшее время правительство запустит в эксплуатацию сразу два грузопассажирских судна, которые позволят обеспечить полноценное, а главное бесперебойное, сообщение между Сахалином и Курильскими островами. Об этом сообщает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Вячеслав Власенко.

Как отмечает политик, за основу в строительстве двух грузопассажирских судов взят проект известного и успешно применяемого судна-спасателя с ледовым классом «Арктик-4». Следовательно, прочность новых кораблей будет значительно выше, чем у имеющихся, что позволит организовать бесперебойную и круглогодичную связь островов, несмотря на время года и погодные условия.

Известно, что новые российские корабли будут способны перевозить до 146 человек, а также груз в палубе, который может быть в виде контейнеров или автомобилей. Тут следует обратить внимание, что у причалов Курильских островов есть особенность, из-за чего некоторые корабли не могут там пришвартоваться, однако новые суда имеют необходимые конструкторские изменения.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.