Партия «Единая Россия» предложила несколько поправок к законопроекту о пенсиях

Одной из активно обсуждаемых тем в нашей стране в последнее время стала пенсионная реформа, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию.

Партия «Единая Россия» предложила несколько поправок к законопроекту о пенсиях

Одной из активно обсуждаемых тем в нашей стране в последнее время стала пенсионная реформа, которая предусматривает повышение возраста выхода на пенсию. Сейчас действует норма, установленная ещё в 1956 году, по которой мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. За это время многое изменилось.

В частности, увеличилась продолжительность жизни, а количество работающих, приходящихся на одного пенсионера, уменьшилось. Если в 1956 году средняя продолжительность жизни в СССР составляла 67 лет, а на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих, то сейчас средняя продолжительность жизни выросла до 73-74 лет, а на одного пенсионера приходится только два работника. Это общемировая тенденция, в стороне от которой Россия не может находиться. В большинстве стран пенсионный возраст уже увеличен до 60-65 лет.

Правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве был принят Государственной Думой в первом чтении 19 июля. До 24 сентября депутаты будут собирать поправки, после чего они будут обсуждены на заседании парламента, а потом пройдут второе и третье слушания законопроекта.

Партия «Единая Россия» предложила несколько поправок к законопроекту о пенсиях

Источник фото: er.ru - Партия «Единая Россия»

В преддверии очередного обсуждения законопроекта о пенсионной реформе от партии «Единая Россия» поступило несколько предложений, как сообщает РИА «Новости». Заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии Иван Богданов предложил каждый год проводить бесплатную диспансеризацию людей предпенсионного возраста. По его мнению, это позволит восстановить трудовые активы и поможет трудовой реабилитации пожилых людей.

Заместитель руководителя фракции ЕР в Ставропольской краевой думе Валентина Муравьёва предложила сократить стаж, необходимый для досрочного выхода на пенсию. В нынешнем проекте закона этот стаж определён в размере 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Даже с учётом предполагаемого увеличения пенсионного возраста это большой срок, поэтому Муравьёва предложила снизить эти величины до 37 и 42 лет, соответственно.

Новости партнеров
    Инфографика

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.