Александр Жилин объяснил, почему страны Африки интересуются российским вооружением

По словам генерального директора компании Рособоронэкспорт Александра Михеева, на предстоящем международном военно-техническом форуме «Армия-2018», российские производители будут вести активные переговоры с представителями иностранных государств.

Александр Жилин объяснил, почему страны Африки интересуются российским вооружением

По словам генерального директора компании Рособоронэкспорт Александра Михеева, на предстоящем международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который пройдет уже скоро в подмосковной Кубинке, российские производители будут вести активные переговоры с представителями иностранных государств.

Александр Жилин объяснил, почему страны Африки интересуются российским вооружением

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Как заметил Александр Михеев, проходящие в России мероприятия подобного рода дают очень хорошую прибавку к заказам российских компаний, в том числе и Рособоронэкспорту. Известно, что предстоящий международный военно-технический форум должны посетить представители минимум 50 государств, однако особое внимание стоит уделить военным из Африки.

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» пообщался на эту тему с президентом Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военным экспертом Александром Жилиным.

По мнению специалиста, благодаря удачной операции в Сирии Москве удалось сделать так, что наше оружие вновь стало очень популярно среди стран Ближнего Востока и Африки. Поэтому стоит ожидать роста спроса на отечественную продукцию в ближайшее время.

«Сирия послужила хорошей площадкой для рекламы ряда наших вооружений. Поскольку у нас лучшее сочетание такого параметра, как цена-качество, то, безусловно, есть спрос. Я думаю, не только африканские страны будут проявлять интерес к закупкам нашего оружия.

С точки зрения эффективности, если мы берем такие комплексы, как С-400, то им просто нет равных в мире. Плюс наша непревзойденная авиация, потому что наши планеры на новых самолетах, можно сказать, уникальны. Мы в этом отношении впереди планеты всей», - считает он.

Что касательно африканских стран, то в первую очередь государствам континента могут быть интересны «Грады» и различное стрелковое вооружение.

«Я думаю, что это будут средства ПВО подешевле, стрелковое оружие, бронетехника, а также боевые выстрелы к тем вооружениям, которые они покупали у нас ранее. С удовольствием они купят «Град» и подобные вооружения такого рода», – считает Жилин.

Не исключил эксперт повышенного интереса к Ми-26, который африканские страны любят ещё со времен войны в Афганистане, где данный вертолет продемонстрировал необычайную эффективность и живучесть.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Президент РФ отвечает на вопросы граждан страны.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал о повышении показателя средней номинальной зарплаты в стране.

    Лия Баранова

    Владимир Путин отвечает на актуальные вопросы в ходе «Прямой линии».

    Ника Ларина

    Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в «Прямой Линии».