«Можно только приветствовать»: Милонов одобрил создание «дачных» УИК на выборах в Москве

Сентябрь – важный месяц в жизни столицы: первое мероприятие, которое ждет Москву – День города, второе – выборы мэра города.

«Можно только приветствовать»: Милонов одобрил создание «дачных» УИК на выборах в Москве
Источник: Федеральное агентство новостей

Сентябрь – важный месяц в жизни столицы: первое мероприятие, которое ждет Москву – День города, второе – выборы мэра. Оба мероприятия значимы для москвичей, однако не стоит забывать, что начало сентября – идеальное время для сбора урожая. Об этом нюансе позаботились власти столицы.  Будут сформированы дополнительные избирательные участки для тех, кто на выходных планирует провести время на даче или загородом. Об этом заявил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Можно только приветствовать»: Милонов одобрил создание «дачных» УИК на выборах в Москве

Источник фото: pixabay.com

В Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях организованы 209 участковых избирательных комиссий (УИК), на которых будут работать 1,7 тысяч человек. Это даст возможность людям проявить свою гражданскую позицию, даже если они не могут физически находиться в городе. Власти Москвы внимательно относятся к пожеланиям москвичей относительно проведения выборов. Так, на данный момент системой «Мобильный избиратель» для голосования по месту пребывания воспользовалось почти 60 тыс. человек, из которых около половины просто изменили участок голосования в самом городе, а вторая половина пожелала проголосовать на экстерриториальных участках.

Инициативу московских властей в комментарии информационно-аналитическому журналу «Слово и Дело» одобрил депутат Государственной Думы России VII созыва Виталий Валентинович Милонов.

«Любые дополнительные способы голосования – это хорошо. Это только на пользу пойдет. Тем более что сейчас Москва и Подмосковье тесно перекрещены. Очень многие люди, прописанные в Москве, по факту живут в Подмосковье или где-то рядом. Это [инициатива создания УИК загородом – прим. ред.] можно только приветствовать, - сказал депутат.

При этом Виталий Милонов отметил, что если бы он сам по каким-либо обстоятельствам оказался вне города в день выборов, то обязательно бы воспользовался подобной услугой.

«По опыту депутатской работы могу сказать, что сентябрь, тем более, если сентябрь с хорошей погодой, - время, когда очень много людей, особенно пенсионеров, еще находятся на дачах. И еще такая деталь: общественные организации - союзы блокадников, ветеранов и т.д. - начинают свою деятельность после летнего перерыва с 1 октября, потому что все на дачах», - рассуждает политик.

Также Милонов считает, что властям Петербурга стоит обратить внимание на организацию выборов мэра Москвы и перенять уже проверенные методы на выборах главы Санкт-Петербурга в 2019 году.

Москвичи выберут будущего главу города 9 сентября. Для проведения выборов в Москве организовано 3810 избирательных участка.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о принятом решении уйти со своего поста.

    А.Г.

    Подразделения 41-армии Центрального военного округа были приведены в боевую готовность по тревоге.

    Артур Собакевич

    Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.