В Польше увидели будущее Украины в разделении на две страны

Отчет польского общественного деятеля в Крым стал причиной целой дискуссии в Facebook. Поляки пришли к выводу, что Западная и Восточная Украина должны стать двумя независимыми государствами.

В Польше увидели будущее Украины в разделении на две страны

Отчет польского общественного деятеля о поездке в Крым стал причиной целой дискуссии в Facebook. Поляки пришли к выводу, что Западная и Восточная Украина должны стать двумя независимыми государствами.

Политолог и эксперт по безопасности Анджей Запаловский давно хотел побывать в Крыму и, когда ему это удалось, он был поражен, насколько наглой может быть польская пропаганда. Например, он пишет, что попасть в российский порт для него было проще, чем въехать в Крым из Украины. Скорее всего, подобным высказыванием он подчеркивает, что польская пресса пишет неправду об «оккупированном» полуострове.

«Если кто-то мне говорит, что там в это время была Украина, то только на карте», - написал в блоге Запаловский после посещения полуострова.

Общественный деятель очень дипломатично пишет о том, что не хотел бы выбирать одну из сторон в этом вопросе, тем более что жители полуострова, как и украинские военные, которые находились в Крыму во время референдума, сделали свой выбор.

«В общем, после пребывания в Крыму, знакомства с местными условиями, никакого удивления не вызвала у меня российская акция в 2014 году. Я был бы удивлен, если бы до нее не дошло. Впрочем, 2/3 служащих там украинских солдат, не захотели иметь с Украиной ничего общего, а половина из них поменяла форму на российскую», - рассказывает поляк.

Пост Запаловского вызвал бурное обсуждение. В результате один из комментаторов высказал мнение о том, что целостность Украине больше не вернуть и нужно наоборот разделить страну на Восточную и Западную. Без таких мер нельзя ждать, что в стране наступит политическая стабильность.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Кузов автоновинки собирался прямо во время съемок одной из телепрограмм.

А.Г.

Минтранс хочет расширить линейку штрафов за превышение скорости.

А.Г.

Танк на кадрах демонстрирует движение и стрельбу на ходу.

Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.