В Польше увидели будущее Украины в разделении на две страны

Отчет польского общественного деятеля в Крым стал причиной целой дискуссии в Facebook. Поляки пришли к выводу, что Западная и Восточная Украина должны стать двумя независимыми государствами.

В Польше увидели будущее Украины в разделении на две страны

Отчет польского общественного деятеля о поездке в Крым стал причиной целой дискуссии в Facebook. Поляки пришли к выводу, что Западная и Восточная Украина должны стать двумя независимыми государствами.

Политолог и эксперт по безопасности Анджей Запаловский давно хотел побывать в Крыму и, когда ему это удалось, он был поражен, насколько наглой может быть польская пропаганда. Например, он пишет, что попасть в российский порт для него было проще, чем въехать в Крым из Украины. Скорее всего, подобным высказыванием он подчеркивает, что польская пресса пишет неправду об «оккупированном» полуострове.

«Если кто-то мне говорит, что там в это время была Украина, то только на карте», - написал в блоге Запаловский после посещения полуострова.

Общественный деятель очень дипломатично пишет о том, что не хотел бы выбирать одну из сторон в этом вопросе, тем более что жители полуострова, как и украинские военные, которые находились в Крыму во время референдума, сделали свой выбор.

«В общем, после пребывания в Крыму, знакомства с местными условиями, никакого удивления не вызвала у меня российская акция в 2014 году. Я был бы удивлен, если бы до нее не дошло. Впрочем, 2/3 служащих там украинских солдат, не захотели иметь с Украиной ничего общего, а половина из них поменяла форму на российскую», - рассказывает поляк.

Пост Запаловского вызвал бурное обсуждение. В результате один из комментаторов высказал мнение о том, что целостность Украине больше не вернуть и нужно наоборот разделить страну на Восточную и Западную. Без таких мер нельзя ждать, что в стране наступит политическая стабильность.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Глава латвийской железной дороги уверен, что Рига должна пойти на диалог с Москвой.

    Игорь Николаев

    Фонд ЖКХ и WorldSkills Russia создали новую специальность для жилищно-коммунальной сферы.

    Ника Ларина

    Фанаты нашли блогера среди главных персонажей сериала «Игра престолов».

    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.