Партия «Единая Россия» предложила отменить пенсионные льготы депутатам

Месяц назад Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе. Сейчас наступило время собирания поправок, которые будут обсуждаться 24 сентября.

Партия «Единая Россия» предложила отменить пенсионные льготы депутатам

Месяц назад Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе. Сейчас наступило время собирания поправок, которые будут обсуждаться 24 сентября. После этого депутаты должны будут перейти ко второму и третьему чтению законопроекта.

Большинство СМИ и противников пенсионной реформы делают акцент на повышении пенсионного возраста. Однако есть и другой аспект – размер самих пенсионных выплат, который отличается у разных групп граждан. В частности, депутаты получают довольно большую пенсию.

Партия «Единая Россия» предложила отменить пенсионные льготы депутатам

Источник фото: er.ru - Пресс-служба партии «Единая Россия»

Ещё в июле были опубликованы зарплаты депутатов и доплаты, которые они получают к пенсии. Обнародованные суммы вызвали бурное обсуждение в прессе и среди граждан. В самом деле, 46 тысяч рублей пенсии для депутата, проработавшего от пяти до десяти лет, и 63 тысяч рублей для тех, кто пробыл в должности депутата больше десяти лет, кажется великоватой.

Как сообщает РИА «Новости», партия «Единая Россия», фракция которой в ГД составляет большинство, предложила внести поправки в федеральный закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы. Согласно поправкам, члены обеих палат Федерального Собрания лишаются преференций и доплат к пенсиям. С такой инициативой к однопартийцам обратилась замсекретаря генерального совета партии Ольга Баталина во время совместного заседания с советом руководителей фракций партии. Генсовет поддержал эту идею.­­­­­

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.