Эксперт объяснил, почему среди наблюдателей за выборами больше женщин, чем мужчин

В ходе первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей был представлен портрет среднестатистического наблюдателя за выборами.

Эксперт объяснил, почему среди наблюдателей за выборами больше женщин, чем мужчин

В ходе первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей был представлен портрет среднестатистического наблюдателя за выборами. Всего через несколько недель состоятся выборы  мэра Москвы, на которых будет присутствовать около пяти тысяч наблюдателей.

В основном наблюдатели – это представители молодого поколения, так как средний возраст составил 29 лет. При этом женщин среди наблюдателей - 60%. Доктор социологических наук, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Наталья Коростылева уверена, что женщины – более социально ответственный электорат. Поэтому они считают своим гражданским долгом принять непосредственное участие в выборах и помочь при их организации.

В беседе с журналистом «НьюИнформ» известная писательница, поэт, драматург и общественный деятель Мария Арбатова сказала, что такой перевес среди наблюдателей в пользу женщин был всегда.

«Наверное, просто женщины прилежнее и ответственнее, потому что там надо сидеть сутки и глядеть вовсю. Но меня очень радует, что активность этой волны не снизилась. Людей, работающих наблюдателями, становится все больше и больше. Это говорит о формировании гражданского общества», - считает Арбатова.

Выборы мэра Москвы пройдут на следующий день после Дня города – 9 сентября. Всего будет открыто 3,81 тысяч избирательных участков.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Шестьдесят два парламентария из 190 проголосовали против возвращения российских делегатов в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Шойгу заявил о готовности России оказать помощь африканской республике Мали в нормализации положения в стране.

    Мария Чехина

    Общественный деятель и публицист Армен Гаспарян объяснил, зачем Навальному понадобилось публиковать псевдорасследование о Беглове.

    Лия Баранова

    Эфир программы с Владимиром Путиным просмотрело рекордное количество пользователей в социальных сетях.