Эксперт объяснил, почему среди наблюдателей за выборами больше женщин, чем мужчин

В ходе первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей был представлен портрет среднестатистического наблюдателя за выборами.

Эксперт объяснил, почему среди наблюдателей за выборами больше женщин, чем мужчин

В ходе первого Всероссийского конгресса общественных наблюдателей был представлен портрет среднестатистического наблюдателя за выборами. Всего через несколько недель состоятся выборы  мэра Москвы, на которых будет присутствовать около пяти тысяч наблюдателей.

В основном наблюдатели – это представители молодого поколения, так как средний возраст составил 29 лет. При этом женщин среди наблюдателей - 60%. Доктор социологических наук, профессор кафедры госслужбы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Наталья Коростылева уверена, что женщины – более социально ответственный электорат. Поэтому они считают своим гражданским долгом принять непосредственное участие в выборах и помочь при их организации.

В беседе с журналистом «НьюИнформ» известная писательница, поэт, драматург и общественный деятель Мария Арбатова сказала, что такой перевес среди наблюдателей в пользу женщин был всегда.

«Наверное, просто женщины прилежнее и ответственнее, потому что там надо сидеть сутки и глядеть вовсю. Но меня очень радует, что активность этой волны не снизилась. Людей, работающих наблюдателями, становится все больше и больше. Это говорит о формировании гражданского общества», - считает Арбатова.

Выборы мэра Москвы пройдут на следующий день после Дня города – 9 сентября. Всего будет открыто 3,81 тысяч избирательных участков.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Действующий президент Украины ожидает «прекрасный результат» на будущем голосовании.

Мария Чехина

Государственная измена, тюремное заключение, смертная казнь следовали за валютными операциями в Советском Союзе.

А.Г.

Ученые смогли определить главные продукты для борьбы с висцеральным жиром у людей.

Николай Носков

Оружейный салон пройдёт с 17 по 21 февраля в Абу-Даби.