«Национальный позор»: Трамп выразил свое отношение к расследованию Мюллера

Президент США Дональд Трамп назвал дело о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы национальным позором. Свою точку зрения президент выразил в своем блоге в «Твиттере».

«Национальный позор»: Трамп выразил свое отношение к расследованию Мюллера

Президент США Дональд Трамп назвал дело о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы национальным позором. Свою точку зрения президент выразил в своем блоге в «Твиттере», передает  издание «ПолитРоссия».

По мнению Трампа, спецпрокурор Мюллер, ведущий дело о «российском вмешательстве», своей попыткой повлиять на выборы в Конгресс навлекает позор на США.

«Любой, кто потратил бы 30 часов с Советником Белого Дома (Доном МакГеном - прим. ред.) с моего согласия в целях обеспечения прозрачности расследования, давно бы понял, что нет никакого русского сговора. Им просто нужно найти причину, и они ее находят», - отметил Трамп.

При этом Трамп считает, что Мюллер рад разрушать чужие судьбы, однако не любит смотреть в глаза реальности.

«Они наслаждаются разрушением жизни людей и категорически не хотят посмотреть на реальную коррупцию в стане демократов - ложь, увольнения, удаленные письма и многое другое! «Злые демократы Мюллера» хотят таким образом повлиять на выборы (в Конгресс США, которые должны пройти этой осенью - прим. ред.). Они - это национальный позор!» - считает Трамп.

Кроме того, американский президент обращает внимание на многочисленные уловки следственной группы Мюллера, которая пытается «вытянуть» сфабрикованное дело.

«Где сговор? Они составляли фальшивое досье под названием «Сговор», и когда не было сговора, они говорили, что было есть «препятствование расследованию» (фальшивого преступления, которого никогда не было). Если вы боритесь или говорите что-нибудь осуждающее об «охоте на ведьм», они кричат «Воспрепятст​​вование!», - предупреждает Трамп.

В то же время, согласно опросам, многие американцы также не верят в то, что в процесс выборов в США могли вмешаться русские. Так, число жителей Штатов, считающих это возможным, постепенно падает. Так же, как и интерес американского общества к делу о «российском вмешательстве».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.