Новый подход к уличной торговле: в «Коломенском» поставят павильоны-теремки

Новый подход к уличной торговле: в «Коломенском» поставят павильоны-теремки

В музее-заповеднике «Коломенское» торговые павильоны стилизуют под сказочные теремки. Право торговли в «избушках» разыграют на аукционе, передает «Экономика сегодня».

Замена безликих сувенирных киосков на стильные теремки сделает отдых в «Коломенском» еще приятнее, а саму столицу приблизит к лучшим мировым стандартам и поспособствует увеличению ее туристической привлекательности.

Аукцион аренды павильонов состоится 12 сентября. «Возможностью открыть кафе на территории одной из самых известных парковых зон Москвы предприниматели смогут воспользоваться до 7 сентября, подав заявку на участие в городских торгах», - рассказали в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Глава департамента Геннадий Дегтев рассказал, что «лоты расположены напротив Казанского сада и вблизи Ярмарочной площади в музее-заповеднике «Коломенское». При этом счастливые обладатели павильонов должны будут лишь установить мебель и оборудование – все остальное уже предусмотрено. Договор об аренде заключат на пять лет.

Новый подход к уличной торговле: в «Коломенском» поставят павильоны-теремки

Источник фото: wikipedia.org

Отметим, что деревянные теремки отлично вписываются в общую концепцию музея-заповедника и наверняка понравятся и москвичам, и гостям города. Тем более что такое внимание «Коломенскому» уделялось не всегда. Например, бывший мэр Москвы Юрий Лужков отказался реконструировать деревянный дворец царя Алексея Михайловича из-за чрезмерной, на его взгляд, цены. Попутно Лужков взял под индивидуальный контроль все ярмарки меда в заповеднике, чем вызвал недоумение местных фермеров.

«Розничная торговля в столице до недавнего времени практически не контролировалась, а теневой рынок хаотично разрастался без всякой оглядки на туристический имидж города. Важно было уйти от трущобного вида киосков и ларьков», - отмечает бизнес-консультант Наталия Боровикова. В пример она приводит историю Черкизовского рынка, известного своими собственными порядками, которые стали возможны из-за недосмотра властей.

«Москва теперь подходит к развитию уличной торговли совсем с других позиций, ориентируясь на общую привлекательность столичного облика. К ней предъявляется много требований, но эти меры соответствуют общеевропейскому тренду обеспечению безопасности и эстетики. Стоит вспомнить хотя бы требовательность британских властей к внешнему виду киосков: для столицы Соединенного Королевства киоск – это почти арт-объект. Поэтому общая стилистика торговых павильонов, тем более – в таком знаковом для туристов и историческом месте как «Коломенское», имеет принципиальное значение», - резюмировала Боровикова.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.