Время велосипедов: как изменилось отношение москвичей к двухколесному транспорту

Взгляды жителей столицы за последние 10 лет изменились. Ярким примером стало отношение москвичей к велосипеду как к виду транспорта.

Время велосипедов: как изменилось отношение москвичей к двухколесному транспорту

Взгляды жителей столицы за последние 10 лет изменились. Ярким примером стало отношение москвичей к велосипеду как к виду транспорта.

Многие отмечают, что велосипед – это не только отличный способ добраться, куда требуется, но и полезное для здоровья занятие. Тем более, что в Москве в последние годы делается все возможное, чтобы обеспечить велосипедистам комфортное передвижение: прокладываются велодорожки, разбиты велостоянки и пункты велопроката. Летом 2011 года в мегаполисе появилась первая велосипедная дорожка, спустя два года появился первый велопрокат. Причем за пять лет тенденция использовать велосипед в качестве транспортно средства набрала такой оборот, что агентство городских новостей «Москва» сообщает о рекордном количестве поездок москвичей  - 3 миллиона по данным столичной сети «Велобайк».

Еще год назад на конец велосипедного сезона пользователи «Велобайка» совершили всего 2,4 миллиона поездок. В этом году этот рекорд побит еще до «официального» завершения сезона, при этом отмечаются еще рекордные показатели – количество уникальных пользователей составило 290 тысяч человек.

При этом велосипедная лихорадка захватила весь город. Уже намного сложнее назвать районы, в которых нет специальных дорожек, а система аренды двухколесного транспорта совершенствуется из года в год. Как отмечает «ПолитРоссия», на данный момент в городе действует система аренды велосипеда, при котором его можно арендовать в одной точке города, а сдать в другой. При этом зарегистрировать аренду можно через специальное приложение, а оплатить услуги – картой «Тройка». Сами байки стали «умнее»: теперь они оборудованы компьютером, который отображает километраж и количество поездок.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.