Сразу три новые станции метро появятся в Петербурге до конца года

Северная столица серьёзно отстаёт от Москвы по темпам строительства метрополитена и ввода в строй новых станций. Однако это отставание сокращается.

Сразу три новые станции метро появятся в Петербурге до конца года

Северная столица серьёзно отстаёт от Москвы по темпам строительства метрополитена и ввода в строй новых станций. Однако это отставание сокращается. К концу текущего года планируется завершить работы на трёх новых станциях. К настоящему моменту их готовность оценивается в 90%.

На пересечении Бухарестской улицы и Южного шоссе откроется станция «Проспект Славы». Это станция глубокого залегания. Уличные вестибюли будут облицованы снаружи красным гранитом, а изнутри – белым мрамором.

Сразу три новые станции метро появятся в Петербурге до конца года

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Станция «Дунайская» расположена между Дунайским проспектом и улицей Олеко Дундича. Это неглубокая станция. В соответствии с названием будет и оформление. По задумке архитектора синий декоративный потолок и колонны, покрытые также синими декоративными панелями, создают ассоциации с синими волнами Дуная.

«Шушары» — это редкая для Санкт-Петербурга наземная станция метро. Поскольку она окружена автомобильными заводами, то и декор её будет связан с транспортной тематикой. Станцию украсят витражи из цветного стекла.

В конце мая, как известно, были открыты «Беговая» и «Новокрестовская». Таким образом, за этот год в Северной столице появится пять новых станций метрополитена. По планам, в течение следующих восьми лет метро Санкт-Петербурга должно пополниться ещё восемнадцатью новыми станциями.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.