Заразная страна: Евросоюз обеспокоен вспышками кори на Украине

Европейская комиссия в панике от ситуации в странах Европы с высокой заболеваемостью корью.  

Заразная страна: Евросоюз обеспокоен вспышками кори на Украине

Европейская комиссия в панике от ситуации с высокой заболеваемостью корью в странах Европы.  При этом три из семи стран с самыми высокими показателями – члены Евросоюза. Такая статистика не может не беспокоить, тем более что статистика показывает, что в странах не принимаются меры для разрешения такой ситуации.

Наихудшая ситуация сейчас на Украине: там корью заболело 23 тысячи человек. При этом по сравнению с прошлым годом количество случаев заболевания возросло в шесть раз.

«Низкая иммунизация одной страны ставит под угрозу безопасность и здоровье граждан по всей Европе. Вакцинация - это акт солидарности», - сказала пресс-секретарь Еврокомиссии.

Помимо Украины  Европейский центр профилактики и контроля заболеваний призывает обратить внимание на проблемы заболеваемости корью такие страны, как Франция, Грузия, Греция, Италия, Россия и Сербия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что факт заболевания может быть не связан с местом проживания, а является вопросом отсутствия иммунитета. По данным ВОЗ, в 2017 году количество зафиксированных случаев заболевания корью возросло на 400%.

Таким образом, Европа обновила показатели по количество заболевших корью с 2008 года. Всего зафиксировано 41 тысяча случаев заболевания взрослых и детей в 2018 году. В прошлом году эта цифра составляла 23 927 случаев, в 2016 году – 5273.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Первый летный тест американской ракеты Advanced Rapid Response Weapon был осуществлен в Калифорнии.

    Лия Баранова

    Артист скончался в следствие продолжительной болезни.

    Лия Баранова

    Сестра Бари Алибасова в эфире Первого канала озвучила свою версию отравления музыкального продюсера.

    Ника Ларина

    Юлия Началова хотела спасти отношения, отписав возлюбленному часть квартиры.