Проверено на практике: концерн «Калашников» планирует нарастить производство «Комет»

По словам врио генерального директора концерна «Калашников» Владимира Дмитриева, уже в следующем году отечественное предприятие намерено начать производство ещё двух судов на подводных крыльях под названием «Комета».

Проверено на практике: концерн «Калашников» планирует нарастить производство «Комет»

По словам временно исполняющего обязанности генерального директора крупного российского концерна «Калашников» Владимира Дмитриева, уже в следующем году отечественное предприятие намерено начать производство ещё двух судов на подводных крыльях под названием «Комета».

Более того, как замечает Дмитриев, в 2019 году «Калашников» передаст заказчику два подобных судна. Таким образом, предприятие намерено сделать подобную практику своеобразной традицией. Она может повлиять положительным образом не только на укреплении «Калашникова», но и на развитии российского флота, в том числе гражданского.

Напомним, что первое построенное на мощностях «Калашникова» судно на подводных крыльях «Комета» уже курсирует по маршруту Ялта  - Севастополь. Как известно, корабль отличается не только феноменальной скоростью и надежность, но и достаточной вместительностью, поскольку способен перевезти до 120 пассажиров за раз.

В целом суда с подводными крыльями все чаще эксплуатируются на загруженных пассажирских маршрутах, как, например, в Санкт-Петербурге или Крыму. Благодаря уникальной конструкции они способны развивать скорость около 65 километров в час.

Новости партнеров