Дипломатия вместо ограничений: жители США выступили против антироссийских санкций

Американские политики наперебой заявляют о том, что санкции против России крайне необходимы, а задача «поставить Россию на место» - приоритетная в американской политике. Однако за громкими заявлениями можно не услышать голос самих американцев.

Дипломатия вместо ограничений: жители США выступили против антироссийских санкций

Американские политики наперебой заявляют о том, что санкции против России крайне необходимы, а задача «поставить Россию на место» - приоритетная в американской политике. Однако за громкими заявлениями можно не услышать голос самих американцев. Согласно опросу, проведенному компанией Gallup, большинство американцев хотели бы налаживать отношения с Россией путем дипломатии, а не навязывать свои условия санкциями.

Опрос проводился в начале августа, в нем приняли участие более одной тысячи граждан США, проживающих в 50 штатах. Им было предложено ответить на вопрос, какой политики стоит придерживаться Вашингтону в отношении России: налаживание отношений или введение санкций. В пользу дипломатического решения вопросов и сотрудничества высказалось 58% респондентов. Санкции и экономические ограничения поддержало 36% опрошенных.

Россия частенько появляется в американских новостях, и самая главная тема обсуждения – вмешательство Москвы в выборы президента 2016 года. Среди респондентов две трети ответили, что следят за развитием событий, однако в реальном влиянии России многие сомневаются. Так, 36% американцев считают, что вмешательство имело место быть, но на исход выборов не повлияло; 39% уверены, что влияние Москвы сказалось на результатах выборов; 16% сомневаются в том, было ли вмешательство России в американские выборы.  

Новости партнеров