Брак на старте: открытие консульства Украины в Хорватии не обошлось без ошибок

Как сообщает украинский почетный консул в Хорватии Ивица Пирич, накануне состоялось масштабное открытие нового почетного консульства Украины в хорватском городе Сплит.

Брак на старте: открытие консульства Украины в Хорватии не обошлось без ошибок

Как сообщает украинский почетный консул в Хорватии Ивица Пирич, накануне состоялось масштабное открытие нового почетного консульства Украины в хорватском городе Сплит. На данное мероприятие были приглашены не только представители дипмиссии, но и некоторые высокопоставленные чиновники.

Впрочем, не обошлось без эксцессов, несмотря на то, что, как отмечает Ивица Пирич, данного события Киев очень ждал, так как оно символизирует теплые взаимоотношения между странами.

Дело в том, что установленная на новом здании украинского почетного консульства табличка оказалась с ошибкой. Присутствующие же украинские чиновники даже не обратили внимание на данный факт. А ведь надо отметить, что на мероприятии был и глава украинского министерства иностранных дел Павел Климкин.

На ошибку указали уже пользователи социальных сетей после того, как Ивица Пирич выложил снимки с церемонии открытия в свободный доступ. Оказалось, что на табличке неверно употреблен падеж, поскольку написано «Почетное консульство Украина в Хорватии».

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Максим Донецкий

Одесситы ответили, за кого из кандидатов они согласны проголосовать на президентских выборах в конце марта.

Николай Носков

Специалисты назвали его «Антивзлом плюс».

Вера Подольская

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Т-34» Виктор Добронравов считает, что фильм посвящен отваге и дружбе.