LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем России

Стали известны итоги продаж автомобилей в России за первое полугодие текущего года. Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что за этот период времени в нашей стране было продано около 173 тысяч новых легковых автомобилей отечественного производства.

LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем России

Стали известны итоги продаж автомобилей в России за первое полугодие текущего года. Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что за этот период времени в нашей стране было продано около 173 тысяч новых легковых автомобилей отечественного производства, что на 20% больше прошлогоднего результата.

Наибольшей популярностью среди автолюбителей пользовалась машина LADA Vesta. Всего за шесть месяцев было продано 49 635 «Вест». Этот показатель оказался больше прошлогоднего на 43,5%. Однако рекордсменом по росту продаж оказалась не «Веста», а другой продукт компании «АвтоВАЗ», а именно LADA Largus.

Продажи этой модели выросли на 53,3% по сравнению с прошлым годом, хотя по количеству проданных экземпляров (20 989) она более чем в два раза уступает «Весте» и занимает лишь третью строчку рейтинга продаж, уступая LADA Granta, которых было продано 45 672 штук. При этом «Гранта» показала довольно скромный рост продаж – только 8,8%.

LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем России

Источник фото: lada.ru

Четвёртую и пятую строчку рейтинга также занимают «Лады». Кроссовер LADA XRAY показывает скромный рост продаж (+6,1%). Этих машин было продано 16 388 единиц. Зато внедорожник LADA 4x4 стал более популярным (+18%), и его приобрели 15 371 человека.

Среди лидеров роста продаж оказался, находящийся на девятой строчке по объёму УАЗ «Пикап». Этих машин было продано 1750 штук, что на 42,9% больше прошлого года. Остальные участники рейтинга теряют популярность. Совсем неудивительно увидеть среди них LADA Kalina (-4,3%, 9364 экз.) и LADA Priora (-4,5%, 6468 экз.), поскольку АвтоВАЗ предлагает более новые модели с улучшенным функционалом и дизайном.

Хуже всего продавался УАЗ «Хантер»: всего 738 штук и падение на 8%.  Другой УАЗ — «Патриот» — также просел в продажах, но только на 2,8%. Обладателями «Патриотов» стали 6 505 покупателей. Но как мы видим, УАЗ выпускает большие машины, на которых хорошо перемещаться в сельской местности или в условиях бездорожья. Такие машины всегда будут уступать городским моделям в рейтингах продаж.

Новости партнеров