Огромный, боевой, человекоподобный: концерн «Калашников» представил нового робота

Концерн «Калашников» представил на международном форуме «Армия-2018» концепт управляемого прямоходящего робота.

Огромный, боевой, человекоподобный: концерн «Калашников» представил нового робота

Концерн «Калашников» представил на международном форуме «Армия-2018» концепт управляемого прямоходящего робота. Увидеть его во всей красе можно на входе в центр «Калашникова» в парке «Патриот», где проходит военно-технический форум.

Робот представляет собой машину, имеющую «руки», «ноги» и застекленную рубку с панорамным видом. Предполагается, что внутри кабины будет находиться водитель, который будет управлять действиями машины. Четырехметровый робот, по заверениям конструкторов, будет использоваться для решения инженерных задач, однако на данный момент его технологии еще разрабатываются, и на следующем форуме будет представлен дополненный, боевой вариант.

«Этот робот — наверное, одна из самых горячих новинок будущей «Армии». Сейчас это просто некая демонстрация того направления, в котором мы бы хотели идти. Мы понимаем, что есть роботизированные средства на гусеничном и колесном ходу, точно так мы предполагаем, что будет такая же потребность в антропоморфных автоматических движимых системах», - сказал Владимир Дмитриев, врио гендиректора концерна «Калашников».

Похожего на разработку концерна «Калашников» робота можно увидеть в фильме Джеймса Кэмерона «Чужие» (1986 года) или «Робокоп» (1987). Многие изобретатели вдохновлялись гаджетами из фантастических фильмов, сериалов и книг. Например, создатель мобильного телефона основывался на идеи наручного радиопередатчика из комиксов про Дика Трейси (1930-е), голосовой помощник есть в фильме «Бегущий по лезвию» (1982 год), а беспилотные автомобили, которые сейчас активно разрабатываются, можно увидеть в таких фильмах, как «Особое мнение», «Я, робот» или «Пятый элемент».

Новости партнеров
    Инфографика

    Специальный выпуск определил победителей шоу «Голос.Дети» после скандала с Микеллой Абрамовой.

    Леонид Волков собирал деньги россиян, разъезжая по всей стране с бесперспективной агитационной кампанией.

    Дочь Алсу после скандала не участвует в специальном выпуске конкурса.

    Александр Беглов подписал постановление правительства о предоставлении субсидий.