Без рывков и отставаний: глава Минтранса рассказал, когда по Крымскому мосту пройдут поезда

Министр транспорта Евгений Дитрих рассказал о том, на каком этапе находится строительство и когда планируется открыть движение первых составов.

Без рывков и отставаний: глава Минтранса рассказал, когда по Крымскому мосту пройдут поезда

Не секрет, что строительство Крымского моста стало очень важным проектом для связи полуострова с материковой частью России. Открытие движения автомобилей по завершенному раньше планируемого срока отрезку стало настоящим праздником не только для жителей полуострова, но и для многих россиян, которые смогли отправиться на отдых в Крым с большим комфортом.

Сейчас же строители Крымского моста продолжают активную работу над железнодорожной частью моста. Министр транспорта Евгений Дитрих рассказал о том, на каком этапе находится строительство и когда планируется открыть движение первых составов.

По словам политика, открывать раньше срока железнодорожный пролет не планируется, поскольку в этом нет острой необходимости. Тем не менее Евгений Дитрих заверил, что и затягивать с работами никто не будет – железнодорожная часть будет сдана строго по плану – в декабре 2019 года.

Длительный срок работы над данным проектом российский министр объяснил большей сложностью, в частности, в вопросе строительства подходов к Крымскому мосту. Например, для полноценной реализации плана необходимо строительство тоннеля под Керчью, что серьезно усложняет задачу.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.